Tartaletas de manzana y frutos secos

lunes, 29 de noviembre de 2010

Una receta dulce que ya es hora! quería hacer algún postre con manzanas, pero tampoco quería una tarta de manzana sin más, así que cogiendo ideas de aquí y allá, salió esta tartaleta.
Lleva hojaldre, frutos secos, crema pastelera de naranja y  manzanas. Fácil ,fácil!
Los ingredientes ya lo he comentado, pero vamos a ponerlos, también pongo los ingredientes para la crema pastelera:
- una lámina de hojaldre fresco
- avellanas y almendras picadas pero no mucho, yo he usado unas ecológicas
- 2 manzanas Golden en daditos pequeños
- 1 cucharada de azúcar moreno
- media cucharadita de canela
- el zumo de una naranja
Para la crema pastelera:
- 2 yemas de huevos ecológicos
- una cucharada de Maizena
- 2-3 cucharadas de azúcar, eso ya al gusto, depende si os gusta más o menos dulce
-  piel de media naranja, sin lo blanco
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 vasos de leche semidesnatada
Empezamos precalentando el horno.
Forramos el molde con el hojaldre, lo pinchamos para que no suba mucho y al horno a 180ºC hasta que esté ligeramente tostado.
Yo he usado los moldecitos que veis en la foto, así que tuve que dividir la masa en dos y forrar los moldes. Si se ha ce en un molde grande, usamos toda la lámina para forrar el molde.
Pelamos las manzanas, las troceamos en daditos pequeños, y los ponemos en un plato hondo. Los rociamos con el zumo de la naranja. Espolvoreamos con el azúcar moreno y un poco de canela. Lo dejamos mientras se hace el hojaldre y la crema pastelera.
Ahora hacemos la crema de naranja. Digo de naranja, porque normalmente la suelo hacer con limón, pero hoy la hice de naranja, para cambiar de sabor.
Ponemos un vaso de leche, el azúcar, la canela y la piel de naranja en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que hierva. Cuidado que no se desborde!jajaja
En un bol, ponemos las yemas, las batimos bien. Añadimos la Maizena, mezclamos bien, con cuidado de que no queden grumos. Lo último es añadir el otro vaso de leche. Mezclamos todo bien.
Cuando ya hierva la leche del cazo, bajamos a fuego medio-bajo, y añadimos la mezcla del resto de la leche. Con las varillas empezamos a remover hasta que la mezcla empiece a "cuajar". Esto nos llevará un ratín.
A estas alturas, ya tendremos el hojaldre dorado. Sacamos del horno y empezamos a montar la tartaleta.
Encima del hojaldre, añadimos las almendras y avellanas trituradas. Encima añadimos un poco de crema pastelera de naranja, hasta el borde. Antes de añadir la crema pastelera, retiramos las pieles de naranja.
Por último colocamos los trocitos de manzana que tenemos macerando. No pondremos el líquido, solo las manzanas.
Ya estaría la tartaleta montada. Lo mentemos de nuevo al horno unos 10 minutos a 180ºC.
Y ya está! a comer! fue fácil, verdad? jajaja

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