Mousse de queso y merengue de chocolate

lunes, 29 de noviembre de 2010

         
Que os parece??bueno, no? la receta esta sacada del programa de cocina para dos,pero os voy a poner como lo he hecho yo.
Ah, se me olvidaba, muyyyyy facil.

- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada grande de azucar
- 50 gr de queso cremoso, tipo philadelfia.
- 50 ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina remojada

Primero se hace el mousse.
En un cazo, se pone el vino y el azucar, cuando este este disuelto, se añade el queso, se mezcla bien y se añaden escurridas las hojas de gelatina.Se deja enfriar.
Se monta la nata, y cuando la mezcla del queso este fria, se mezcla.
Se pone en el molde en el que se vaya a presentar y se deja enfriar.

Ahora toca el merengue:

- 1 clara de huevo
- una cucharadita de azucar
- 2 cucharaditas de cacao

Se pone a montar la clara con el azucar. Cuando este ya la clara bien compacta, se tamiza por encima el cacao y se vuelve a batir.

Cuando ya haya enfriado el mousse, se coloca por encima el merengue, se decora y listo!!!
 

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