Tarta de bizcocho

lunes, 29 de noviembre de 2010

Cuanto tiempo sin actualizar! me he ido de vacaciones una semanita y me ha dado una pereza volver a cocinar...y además con el calor que sigue haciendo por aquí no te apetece ni comer! pero bueno, el otro día hice una tartita de cumple y hice la típica tarta de bizcocho relleno, y la verdad es que quedó riquísima, y más al día siguiente recién sacada del frigo bien fresquita...jejeje
Vamos con la foto:

 
Empezamos con el bizcocho:
- 3 huevos, separados las claras de las yemas
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- una cucharadita de levadura
- un sobrecito de vainilla, yo he usado uno de vainilla de Madagascar
Precalentamos el horno a 180º C.
Montamos a punto de nieve las claras hasta que queden bien compactas. Después con mucho cuidado añadimos las  yemas. Añadimos el azúcar y la vainilla y por último la harina tamizada con una pizca de levadura.
Nos tiene que quedar como una especie de mousse.
Engrasamos un molde, yo he usado uno de plum-cake y lo metemos al horno unos 15 minutos.
Cuando esté hecho lo sacamos y lo dejamos templar, desmoldamos y lo partimos a la mitad.
Hacemos un almíbar para emborrachar el bizcocho:
- una vaso de agua
- 2 cortezas de limón, sin lo blanco
- medio palito de canela
- 3 cucharadas de azúcar
Lo dejamos hacerse hasta obtener un almíbar ligero. Hay que dejarle enfriar antes de emborrachar el bizcocho. Yo le hice la noche anterior.
Casi casi ya lo tenemos, solo nos queda fundir un poco de chocolate de repostería y montar la nata., y decorar!
- media tableta de chocolate de repostería, yo he usado el de Nestle
- un brick de nata de montar
- chocolate negro rallado
- chocolate blanco rallado
- unas guindas
- mermelada de pera y nueces
Abrimos por la mitad el bizcocho y lo emborrachamos bien con el almíbar.
Ahora, en la parte de abajo del bizcocho, ponemos una capa de mermelada, yo he usado una casera de pera y nueces, ya pondré la recetuca, pero se puede usar la que más os guste.
Ahora encima de la mermelada ponemos una capa generosa de nata montada.
Colocamos encima la otra mitad de bizcocho.
Solo nos queda cubrir con el chocolate fundido. Por último espolvoreamos con los chocolates rallados y ponemos unas guindas!
Ya os digo que mejor de un día para otro. Super rica y sencilla!

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...