Ensalada de manzana y uvas con salsa de miel y mostaza

domingo, 28 de noviembre de 2010

Hola! que calor hace todavía por aquí! así que sigo cocinando cosas ligeritas, tomando mucho agua  mucha fruta.
Os voy a poner la ensalada que he comido hoy. Supersencilla y muy muy rica.
Buena pinta, verdad?
Vamos rápidamente con los ingredientes:
- unos brotes tiernos de lechuga, rúcula, hoja de roble y espinacas
- un tomate rojo, yo he usado un tomate en rama
- una manzana Golden
- unas uvas rojas
- unos pocos cacahuetes pelados y sin sal
- un cachito de cebolla roja, yo he usado una pequeñita de mi "huerta" picante pero superdulce a la vez
- una cucharadita de miel milflores ecológica
- una cucharadita de mostaza antigua
- un chorro de aceite, yo he usado un aceite virgen extra Picual
- un chorrito de vinagre de manzana
- sal
Empezamos.
Ponemos en un bol, agua con bastantes hielos, y metemos los brotes tiernos y los dejamos un rato. Así se pondrán supertersos
Mientras tanto, picamos en cuadraditos el tomate, la manzana, y la cebolla.
Pelamos y quitamos a las uvas las pepitas. Las partimos en dos.
En un pequeño bol, hacemos la vinagreta. Añadimos la mostaza, la miel, la sal y un bueno chorro de aceite y un chorrito de vinagre de manzana. Revolvemos bien hasta conseguir una emulsión.
Solo nos queda montar la ensalada.
Ponemos en el fondo los brotes tiernos. Encima ponemos el tomate, la manzana, la cebolla y las uvas.
Añadimos unos cacahuetes y por último aliñamos con la salsa de miel y mostaza.
Y a comer!

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...