Flan de dos leches

lunes, 29 de noviembre de 2010

Ya estoy de nuevo aquí! receta fácil fácil y que gusta a todo el mundo, verdad? o hay alguien al que no le guste el flan?????no creo...jajaja
Os voy a poner la fotuca:

Teníamos muchos huevos en casa, todos caseros eh!, así que una buena forma de utilizarlos era hacer un flan. Y eso hicimos! la receta es la tradicional, lo único diferente en este flan es que a parte de la leche normal, también tiene un "poco" de leche condensada. De ahí lo de flan 2 leches! jejeje
Vamos con los ingredientes:
- 4 huevos grandecitos, mejor caseros, yo he utilizado los huevos de "Cuchiflita y Panchita"
- medio litro de leche, mejor entera, aunque este flan tiene leche semi
- 4 cucharadas de leche condensada
- 4 cucharadas de azúcar, más o menos, depende si os gusta más o menos dulce
- azúcar para el caramelo
- medio palo de canela
- corteza de limón
Empezamos!
Precalentamos el horno.
Ponemos la leche, la líquida, con la condensada, el azúcar, la canela y la corteza de limón, en un cazo a calentar.
De mientras ponemos a caramelizar el molde. Añadimos el azúcar, la cantidad depende si os gusta con mucho o poco caramelo, y lo dejamos hacerse caramelo. Yo no pongo ni agua, ni limón ni nada de nada. Dejo que caramelice bien y luego lo dejo enfriar.
En un bol, batimos bien los huevos. Cuando ya tengamos la leche aromatizada, a colamos y la añadimos a los huevos. Mezclamos todo bien.
Solo nos queda poner esta mezcla en el molde y lo metemos al horno al baño María. Lo dejamos a 180º C durante media hora más o menos.
Cuando este hecho, lo sacamos y lo enfriamos. Y a comer!

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