Chipirones rellenos

lunes, 29 de noviembre de 2010

Esta es una receta de mi madre, pero nos gustó tanto que no he podido dejar de ponerla.
Estos chipirones están rellenos diferente a los que se suelen hacer, a parte de los tentáculos y las aletas, llevan un poco de cebolla, huevo...están muy originales.
A parte, mi madre hizo una salsa de pimientos y quedó..."pa chuparse los dedos".
A ver que os parece:

Para acompañar, ya veis que es un poco de arroz blanco.
Bueno, vamos con los ingredientes:
- chipirones
- cebolla
- ajo
- pan rallado
- huevos, 2 o 3
Para la salsa de pimientos:
- pimiento rojo
- pimiento verde
- cebolla
- vino blanco
- agua
-sal y pimienta
Empezamos.
Lo primero, y para mi gusto más engorroso, es limpiar los chipirones. Separamos las aletas y los tentáculos de lo que es el chipirón.
Picamos la cebolla y el ajo finamente. Lo ponemos a dorar en una sartén. Cuando esté bien pochado, añadimos las aletas y tentáculos bien picaditos. Rehogamos. Ahora añadimos un par de cucharadas de pan rallado. Movemos bien. Por último añadimos 2 huevos enteros y los mezclamos bien en la sartén. Al final tiene que quedar como una especie de revuelto.
Cuando ya lo tengamos hecho, reservamos.
Ahora nos toca la salsa.
En otra sartén pochamos los pimientos y la cebolla bien picados. Cuando ya estén casi hechos, añadimos un chorrito de vino blanco, un poco de agua, la sal y la pimienta. Dejamos hacerse, unos 5 minutos. Cuando ya esté hecho, lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos un poco, tampoco mucho.
Ponemos la salsa ya en la cazuela donde vayamos a hacer los chipirones.
Seguimos.
Ahora nos toca rellenar. Cogemos los chipirones y los vamos rellenando con la mezcla de antes. Lo hacemos con una cucharilla mejor. Cuando estén rellenos ponemos un palillo para que no se salga.
Los pasamos por harina y los doramos un poco en una sartén.
Por último, les ponemos en la cazuela con la salsa. Rectificamos de sal y lo dejamos cocer todo junto unos 5-8 minutos.
De mientras, vamos cociendo el arroz.
Y ya está, solo nos queda presentar unos chipironcitos rellenos, con un bolecito de arroz blanco.
Os aconsejo mezclar el arroz con la salsa...esta...ummmm, riquísimo!

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