Chile estrella solitaria

domingo, 28 de noviembre de 2010

Esta receta quedó super super rica. La saqué del libro de recetas mexicanas, ese del que he hablado otras veces, lo único es que yo le he dado mi toque personal!:
Vamos con la foto:

Como veis en la foto, lo acompañé con unas mazorcas de maíz. En la foto también podéis ver el librito, allí al fondo, jejeje. La torta que se ve también es casera! y también estaba muy muy rica, sabía a pan pan.
Bueno, los ingredientes son, para dos personas:
- carne de guisar, en la receta ponía buey, pero yo no tenía...que raro...jejeje
- un poco de harina
- media cebolleta picada
- 1 diente de ajo partido en 2
- media cucharadita de orégano
- media cucharadita de pimentón dulce
- 1 chile chipotle más un poco de su salsa
- un chile jalapeño pequeño
- 1 lata de cerveza
- 60 gr. de chocolate negro
- unas mazorcas de maíz para acompañar
Empezamos!
Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y la freímos hasta que esté doradita. La sacamos y la reservamos.
Yo lo freí en la misma cazuela en la que luego lo cocine, así que una vez frita la carne, quité un poco de aceite, y puse a pochar la cebolleta y el ajo.
Cuando esté pochadito, añadimos los chiles, el orégano y el pimentón Rehogamos todo junto unos segundos. Añadimos la carne, mezclamos y añadimos la cerveza y el chocolate rallado.
Ponemos fuego medio y lo dejamos hacerse. Yo como hice solo para dos creo que lo tenía hecho en 45 minutos mas o menos.
Las mazorcas no tienen nada de complicación, las salamos y las "freimos" en una gotina de aceite.
Esta superbueno, la salsa queda oscurita porel chocolate, pero luego no sabe a choco...y además, al metértelo en la boca, pica, pero luego te deja un gusto dulce...esta muy muy bueno.
Es una carne guisada pero diferente...yo os lo recomiendo, ya veréis como os gusta!

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...