Tarta bombón

lunes, 29 de noviembre de 2010

Que tarta m�s rica!!!!!!!!
En la historia de esta tarta intervienen muchas personas. Empezamos, aunque tendr� que resumir! jajaja.
La receta lleg� a mis manos gracias a mi madre. A ella a su vez le lleg� a trav�s de una vecina, y a esta vecina, la receta le lleg� a trav�s de un compa�ero de trabajo. Ya veis por toda la gente que a pasado la receta. Y ahora yo la comparto con todos los que le�is esto! eso si, con mis pertinentes cambios, como no! jajaja
Lo primero de todo, la fotuca:

Que os parece? Vamos con la receta, no?
La tarta tiene 3 partes, as� que pondr� los pasos e ingredientes por separado.
Para el bizcocho de cacao:
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 175 gr. de az�car
- 175 gr. de margarina de ma�z
- 175 gr. de cacao puro, us� el de Valor
- una cucharadita de levadura
Ponemos a precalentar el horno.
En un bol, ponemos a punto de nieve las claras de los 3 huevos.
En otro bol, mezclamos la margarina derretida, el az�car, el cacao puro, y las yemas. Tiene que quedar una masa ligera, aunque tampoco mucho, como una crema.
Ahora tenemos que a�adir la harina y levadura. Cuando ya lo tengamos mezclado, a�adimos las claras y mezclamos con mucho cuidado para no bajar las claras.
Untamos el molde, yo use uno de 26 cent�metros, con margarina y a�adimos la mezcla. Horneamos a 175 � C durante 40 minutos.
El bizcocho no sube mucho, pero queda supertierno.
Lo sacamos, lo desmoldamos y volvemos a meterlo en el molde.
Ahora vamos con la segunda parte, la garnache a mi estilo:
- 500 ml. de nata de montar
- un vasito, no lleno del todo, de orujo de Potes blanco
- 1 cucharada de az�car
- 80 gr. de cacao puro
Ponemos a calentar el orujo un rato, que hierva bien. Cuando halla reducido un poco, a�adimos la nata, el az�car y el cacao. Lo dejamos a medio fuego un rato hasta que reduzca. Estaremos as� unos 15 minutos.
Cuando ya veamos que a reducido, a�adimos esta salsa encima del bizcocho. Veremos que el bizcocho empieza a absorber la salsa.
Lo dejamos reposar un rato, mientras hacemos la �ltima parte.
Para la mousse de cacao:
- 125 gr. de cacao
- 3 cucharadas de leche
- 3 yemas
- 3 claras a punto de nieve
- 75 gr. de margarina de ma�z
En un bol se pone el cacao con la leche y la margarina. Mezclamos bien hasta que obtengamos una crema espesa.
En otro bol, mezclamos las yemas con el az�car hasta que este espumoso. Se a�ade a la mezcla anterior.
Por �ltimo a�adimos las claras montadas a punto de nieve. Este �ltimo paso lo hacemos con cuidado.
Solo nos queda a�adir esta mousse sobre el resto de la tarta.
Se deja reposar toda la noche en el frigo bien tapadita.
El mismo d�a que se vaya a comer, se hacen las virutas de chocolate:
- 100 gr. de chocolate negro, yo us� uno al 74% de cacao
- una avellana de margarina
Ponemos el chocolate en un bol junto con la margarina. Lo derretimos en el micro.
Ahora, una vez fundido, extendemos el chocolate sobre una superficie lisa. Cuando est� bien fr�o lo "raspamos" con una esp�tula creando unas virutas. Hay que dejar enfriar bien el chocolate, que yo no lo deje mucho y es m�s dif�cil crear las virutas.
Solo nos queda desmoldar la tarta y decorar con las virutas. Y a comer!
Al hacerla con cacao puro en vez de chocolate, me refiero a las 3 partes de la tarta, no queda nada nada empalagosa, es s�, llena un mont�n, as� que hay que comer peque�as porciones eh!

1 comentarios:

mar dijo...

esta tarta me ha dejado flipada del todo, tiene que estar de muerte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...