Pastel de manzana invertido

lunes, 29 de noviembre de 2010

200 gr de mantequilla
- 1 cucharada de azucar moreno (si no se tiene, pues blanco)
- 6 manzanas de las caseras
- 350 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 huevo
- 100 gr de azucar
- 150 ml de leche

En el molde donde se vaya a hacer el pastel, se pone a derretir unos 75 gr de mantequilla con la cucharada de azucar moreno.
Por otro lado, se pelan las manzanas y se cortan en laminas.
Se forra el molde donde se hizo la mezcla del azucar moreno con la mantequilla.
Por otro lado, se mezcla el huevo, la leche, el resto de la mantequilla y el azucar.
Despues se va añadiendo la harina con la levadura.
Esta mezlca no queda tan ligera como la de un bizcocho normal, queda algo mas espesa.
Despues, se pone por encima de las manzanas esta masa, se distribuye bien y se mete al horno, precalentado a 180ºC, unos 30 minutos.
Se saca del molde con mucho cuidado, y al darle la vuelta, quedan las manzanas encima del pastel!
Se acompaña con un yogur griego.

Queda muuuuuuuuuuuuuy bueno.


                                                 

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...