Brocheta de verdura con arroz Basmati

lunes, 29 de noviembre de 2010

Hola! hoy voy a poner la receta de lo que he comido hoy, estaba buenísimo. Ligerito y fresco! ideal para un Sábado caluroso de Cartagena.
Una brochetita de verduras, muchas de ellas recién cogidas de la huerta, jajaja, y una ensaladita de arroz Basmati. Todo estaba muy bueno. Para dar a la brocheta un poquito más de sabor, puse en cada una, una lonchita de bacon.Y nada más, todo lo demás verduritas.
Los tomatitos, calabacín, pimiento, guindilla y pepino son de la huertecilla. Lo demás comprado en el super! jejeje
Mirad como quedó.
En poco más de media hora tenía hecha la comida. Los ingredientes son muy muy sencillos. Voy a poner las cantidades para dos personas.
- 8 tomates cherry
- 3 pimientos verdes de freir
- 1 guindilla verde, la mía picaba un montón
- una rodaja gordita de calabacín, partido en 4 trozos
- 4 setas grandes
- 4 champiñones, también grandecitos
- 4 lonchas de bacon ahumado
- un poco de sal con wasabi
- salsa de soja
Para la ensalada de arroz:
- un vasito de arroz Basmati
- una cucharada de pasas
- una cucharada de piñones
- una rodaja gorda de pepino, partido en cuadraditos del tamaño de las pasas, más o menos.
- una cucharada de aceite de oliva virgen
- media cucharada de vinagre a la menta
- un poco de flor de sal
Empezamos hirviendo el arroz, para luego dejarlo enfriar.
De mientras, vamos preparando las brochetas. Yo he puesto 2 por persona.
Lo primero, enrollamos un champiñón sin el pie con una loncha de bacon ahumado. Introducimos en la brocheta. Luego vamos alternando un tomate cherry, un trozo de pimiento, la seta partida en dos, un trozo de  guindilla, un trozo de  calabacín, otro de pimiento y un tomate cherry para acabar. Salamos con la sal con wasabi. Reservamos.
Troceamos el calabacín, y lo unimos con las pasas y los piñones. Añadimos el arroz ya bien frio. Condimentamos con la sal el aceite y el vinagre a la menta. Reservamos.
Ponemos un poquito de aceite en la plancha y hacemos las brochetas. Tampoco hay que hacerlas mucho para que queden algo crujientitas.
Llenamos un molde pequeño con la ensalada de arroz, presionamos ien, y lo colocamos sobre el plato. Ponemos 2 brochetas y decoramos con un poquito de salsa de soja.
Y ya esta hecha la comida! a disfrutar!
La próxima receta supongo que siga siendo fresquita! que aquí es lo único que apetece!
Diana
19/06/2010 16:11

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