Bacalao con pimientos

lunes, 29 de noviembre de 2010

Feliz a�o 2010!!!!! ya estamos aqu�� otra vez empezando el a�o, y para que sea algo ligerito, que ya es hora despu�s de tantos atracones, voy a poner una receta sencilla y sin mucha preparaci�n.
La receta original esta sacada del libro de cocina vasca de Carlos Argui�ano. Un regalo de los Reyes Magos, jejeje.
Yo la he modificado, en vez de pimientos verdes, lo he hecho con rojos, y ha salido buen�simo.
La foto:

Y ahora los ingredientes, que son bien pocos.
- unos trozos de bacalao desalado
- pimiento rojo, yo he usado 2
- 4 o 5 cayenas
- 3 dientes de ajo en l�minas
- aceite de oliva virgen extra
- sal, he usado Sal rosa del Himalaya, otro regalo de Reyes!
Y ahora la receta, aunque es bien sencilla.
Partimos los pimientos en tiras. Laminamos los ajos. Ponemos en una sart�n una par de cucharadas de aceite, sofre�mos el ajo, cuando empiece a dorarse, a�adimos los pimientos y las cayenas. Lo dejamos hacerse unos 15 minutos a fuego medio.
Cuando ya tengamos los pimientos hechos, en la misma sart�n colocamos encima y con la piel boca abajo, los trozos de bacalao. Lo tenemos as� unos 4 minutos por cada lado. A�adimos un pel�n de sal rosa del Himalaya.
Solo nos queda servir. Colocamos los trozos de bacalao en el centro del plato. Ahora con cuidado, "meneamos" la sart�n, para que espese un poquito la salsa. Nos tiene que quedar una salsita semi espesa que cubra los pimientos.
Solo nos queda colocar los pimientos con el bacalao y por ��ltimo salseamos.
Decoramos con un poco de perejil picado y listo!!!!

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...