Tarta de pera y crema pastelera

lunes, 29 de noviembre de 2010

Otra receta con peras, es que este año el peral ha estado "tremendo"! pero bueno, con esta tarta creo que ya están acabadas todas las peras!
La tarta es muy facilita, pero rica rica!
Esta misma tarta la he hecho con manzanas, pero no se... creo que queda mejor con peras...probad a ver que os parece.

Los ingredientes, como casi siempre, muy fáciles:
- 1 lámina de hojaldre
- peras, 2 o 3 grandecitas, si son pequeñas como las mías, pues más!
- crema pastelera
- mermelada, yo use de pera y manzana que tenía casera
Si el hojaldre es congelado le dejamos descongelar. Una vez descongelado espolvoreamos con harina y lo estiramos un poco. Forramos el molde, yo usé uno de 26 cms.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor, y lo metemos al horno hasta que se doré un poquito.
De mientras vamos haciendo la crema pastelera.
- 2 o 3 yemas
- 2 cucharadas de Maizena
- 2 o 3  cucharadas de azúcar
- piel de limón, sin lo blanco eh!
- un palo de canela
- medio litro de leche
Ya lo he explicado unas cuantas veces... pero venga, una vez más.
Ponemos un vaso de leche en un cazo, junto con 2 o 3  cucharadas de azúcar, el limón y la canela. Lo dejamos hervir.
De mientras en u bol ponemos las yemas y la Maizena, lo mezclamos bien, y cuando lo tengamos añadimos el otro vaso de leche. Lo mezclamos bien bien, hasta que no quede ningún grumo.
Cuando hierva la leche, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mezcla de las yemas. Con una cuchara de palo vamos moviendo constantemente la crema hasta que espese. Y ya esta!
Ahora pelamos las peras y las partimos en gajos.
Ya solo nos queda montar la tarta. Ponemos por encima de la base de hojaldre la crema, encima los gajos de pera y al horno otro poco más, unos 10 minutos.
Cuando la tengamos hecha, la dejamos templar y cuando ya este fría la pintamos con la mermelada.
Decoramos con menta y a comer!

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