Tarta de cumpleaños

lunes, 29 de noviembre de 2010

Estoy teniendo ciertos problemillas con la página, así que siento no poder actualizar tanto como quisiera...
Para compensar todo este tiempo que llevo sin página, o sin poder actualizar...hoy receta fácil y rica! Tarta de cumpleaños!!!
Esta receta se ha hecho en mi casa durante muchos años, en casi todos los cumpleaños, pero este año, nos ha dado por innovar, peero, para mi cumple decidí hacer esta rica tarta.
Os pongo una foto a ver que os parece:


Buena pinta, verdad? pues vamos a por la recetuca:
- 3 huevos medianos
- 1 yogur, yo use uno griego
- 2 medidas de azúcar
- 3 medida de harina de repostería
- un sobre de levadura
- medio medida de aceite de girasol
- 2 bricks de nata de montar
- una tableta de chocolate de repostería
- "cositas" para decorar
- almíbar
Empezamos haciendo el almíbar. Ponemos en un bol agua, azúcar y un chorrito de orujo de Potes. Lo metemos al micro y yo lo tuve unos 10 minutos, para conseguir un almíbar ligero. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ahora hacemos el bizcocho de yogur.
Para ello, ponemos en un bol, los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar. Lo batimos bien hasta que este espumoso. Mejor hacerlo con varillas eléctricas.
Ahora vamos añadiendo la harina y levadura tamizada. Mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Untamos el molde, yo use unos de 26 cms., con margarina y luego espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla del bizcocho en el molde y lo metemos al horno.
Lo dejamos hacerse unos 40-45 minutos a 180ºC. Si vemos que se va dorando mucho abrimos el horno con cuidado y tapamos el bizcocho con papel aluminio.
Cuando este hecho, lo sacamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
De mientras montamos la nata con un poco de azúcar y en un bol derretimos el choco en el micro.
La cobertura puede ser algo más complicada que solo el choco derretido, pero ami me gusta más así, pero también podéis derretir el choco con un poco de mantequilla por ejemplo...
Cuando el bizcocho este frío, con un cuchillo largo lo abrimos por la mitad. Lo bañamos con el almíbar, hasta que este bien borrachito.
Ponemos la nata montada en el interior y tapamos con la "tapa". Por último lo cubrimos con el chocolate derretido.
Lo decoramos y a comer!
La decoración ya es cosa de cada uno... yo usé unos maltessers blancos, no se si se escribe así..., y unos kinder chocobonds...jejeje

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...