Tacos de pollo marinados con cítricos

lunes, 29 de noviembre de 2010

Unos taquitos muy muy ricos! La receta original esta sacada del blog http://fortheloveofcooking-recipes.blogspot.com/ , donde siempre encuentro algún plato mexicano delicioso. Os recomiendo la página.
Yo, como siempre, he modificado alguna cosilla, y me ha quedado una cosa así:

Tiene un sabor muy rico, una mezcla de cítricos y cilantro... pero bueno, lo mejor es que lo probéis.
Por cierto, me compré una plantita de cilantro y en dos días, se me ha puesto inmensa! así que ya puedo hacer un montón de platos mexicanos!
 Vamos con los ingredientes:
- tortillas de maíz
- pollo
- zumo de 1 naranja, un limón y una lima
- una cucharada de orégano
- una cucharadita de pimentón dulce
- flor de sal con jalapeños
- una lata de piña en su jugo
- cebolla roja
- un puñado de cilantro fresco
- una pizca de azúcar
- un jalapeño pequeño
Y para acompañar:
- queso rallado, usé mozzarella
- guacamole
Empezamos marinando el pollo. Troceamos en daditos el pollo, y añadimos el zumo de lima, limón y naranja. Añadimos también un poco de cilantro troceado, orégano, una pizca de pimentón dulce, y la sal.
Lo tenemos más o menos una hora. A más tiempo, más sabor cogerá la carne.
Mientras marina la carne, empezamos a hacer la salsa de piña. Troceamos la piña y la ponemos en un bol. Añadimos un poco de cebolla roja bien picadita, un jalapeño también troceado, cilantro, una pizca de azúcar  y un poco de zumo de lima. Dejamos reposar un rato.
Cuando ya tengamos la carne marinada, la ponemos en una sartén con todo el jugo y la dejamos hacerse hasta que se nos reduzca por completo.
Calentamos las tortitas, ponemos un poco del pollo marinado, un poco de salsa de piña, guacamole y un poquito de queso rallado. Enrollamos y a comer!
Para mi gusto esta mejor sin el queso, pero de cualquier forma tiene un sabor muy muy fresco!

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