Churrasco con chimichurri

domingo, 28 de noviembre de 2010

Hola! sigo viva, pero muy muy cansada! llevo un par de semanas que no paro y cuando llego a casa no me apetece encender el ordenador.
Entre semana no cocino nada y los fines de semana intento hacer algo, pero sencillito, así que tengo unas cuantas recetas acumuladas, sencillitas pero muy ricas.
Como esta, un churrasco con salsa chimichurri. Aquí ya hace un tiempo estupendo, así que aprovechamos para hacer el churrasco a la barbacoa, así que quedo muy muy sabroso.

Pinta bien, eh?
Vamos con los ingredientes, aunque ya veis que son poquitos.
- churrasco
- patatas medianas
Para la salsa:
- aceite de oliva
- un par de cucharadas de perejil
- un diente de ajo bien picadito
- una cucharada de chiles triturados
- 2 cucharadas de oréganos
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 cucharada de pimentón dulce
- un vasito de aceite de oliva
- 1 vasito de vinagre de Pedro Ximenez
- sal
Bueno, lo primero que hice en mi caso fue poner la barbacoa en marcha.
Y mientras preparamos lo demás.
Empezamos con la salsa chimichurri. Nunca la había hecho, pero hace unos días vi hacerla a Arguiñano, así que pensé que sería buen acompañamiento, mirad como me quedó:

En un cazo, ponemos a templar un poco de aceite. Añadimos el orégano, perejil, las hierbas provenzales y los chiles triturados. Dejamos templar. Cuando haya macerado, dejamos enfriar y añadimos el ajo picado y el pimentón. Añadimos el vaso de aceite y vinagre, mezclamos y dejamos enfriar.
Vamos con las patatas, que también las hice a la barbacoa. Lave bien bien las patatas, las puse en papel de aluminio, puse un poco de sal, las envolví y las metí entre las brasas.
Estas patatas se hacen en unos 15-20 minutos.
Cuando estén casi hechas, empezamos a hacer la carne. Salpimentamos y a la brasa! De vez en cuando untamos con un poco de salsa chimichurri por cada lado. La carne tardará unos 5-8 minutos dependiendo de el grosor de la carne y como este la brasa.
Cuando se cocina a la barbacoa nunca se sabe! jajaja
Bueno, solo nos queda poner la carne en el plato, abrir las patatas y salsear con el chimichurri! y a comer!

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...