Bizcocho de yogur

domingo, 28 de noviembre de 2010

Esta vez, una receta f�cil f�cil, pero la quer�a poner, aunque ya he puesto otros bizcochos de yogur, porque este es una receta diferente, sacada del libro de Eva Argui�ano, que ya coment� anteriormente.
La diferencia es que lleva dos yogures en vez de uno, por lo que ya la masa antes de hornear la notamos diferente, muy muy cremosa.
Yo he hecho algunas modificaciones en la receta, as� que la pongo tal como he hecho yo el bizcocho.

No lo he espolvoreado con az�car glass como otras veces porque ya estaba bastante dulce, pero se puede para que quede m�s mono...jeje
Los ingredientes son:
- 3 huevos, si son caseros mejor que mejor
- 2 yogures, yo us� yogures griegos
- 200 gr. de az�car glass
- 250 gr. de harina de reposter�a
- un sobre de levadura
- corteza de mandarina
- 75 gr. de mantequilla
Ponemos a precalentar el horno, como siempre.
En un bol ponemos los huevos, la mantequilla derretida, los yogures y el az�car. Con las varillas el�ctricas batimos bien hasta que quede espumoso, bien montado. Parece mentira, pero si estas un rat�n d�ndole a las varillas monta un mont�n. A�adimos ahora la c�scara de mandarina.
Cuando ya lo tenemos montado, vamos a�adiendo poco a poco la harina con la levadura tamizada.
Mezclamos bien hasta que nos quede una masa cremosa.
Untamos el molde, yo us� unos de unos 26 cms, con mantequilla y despu�s enharinamos.
A�adimos la masa al molde y lo metemos al horno, a 180� C, durante unos 45 minutos aproximadamente.
Si vemos que se nos dora mucho, como siempre, podemos abrir con cuidado y taparlo con papel de aluminio.
Cuando este hecho, sacamos, dejamos templar, desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Solo nos queda comer un troc�n!

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...