Paella

domingo, 28 de noviembre de 2010

Despues de unas pequeñas vacaciones, vuelvo a la carga, esta vez con una paella.
No se si llamarla o no paella, ya que hay gente que si echas mas ingredientes de la cuenta ya no la consideran paella....
Hace poco fuimos a comer a casa de unos conocidos y nos invitaron a paella, estaba muy buena, y despues de estar leyendo, creo que hicieron una receta "original".
De todas formas, este fin de semana, hcimos una paella en barbacoa, y nos salio estupenda, un espectaculo!,jejeje, aunque añadimos un par de cosillas, que segun algunos, ya no la podriamos llamar paella...en fin.. que se le va  a hacer!jejeje, yo de todas formas, y que me perdonen los que se sientan ofendidos, la voy a llamar paella!
Alla va una foto de el resultado final, despues de todo el rollo!



                                                       

Y ahora los ingredientes:

- arroz, yo use solo una vaso, era para dos.
- 4 gambas frescas, grandecitas
- 6 mejillones
- medio tomate, mejor rallado, aunque yo le puse en trocitos
- media cebolla en trocitos
- medio pimiento rojo, tambien en trocitos
- 10 guisantes contados, los que quedaban en la huerta
- una ramita de romero, tambien de la huerta
- una pechuga de pollo, en trozos
- colorante, pero casi que mejor usar el sobrecito preparado que viene colorante y azafran, para la proxima
- unas tiras de pota
- un ajo, un diente vamos...

Creo que no se me ha olvidado ningun ingrediente...jejeje

Bueno, empezamos hciendo la brasa en la barbacoa.
Una vez que lo tenemos listo, a por la paella!
Echamos un chorrito de aceite, cuando este caliente, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo.
Lo sofreimos.
Despues añadios el pollo, lo doramos, y cuando este dorado, añadimos las potas, y la rama de romero.
Lo dejamos unos minutos moviendo constantemente.
De mientras, otro que vaya cociendo los mejillos, para abrirlos. Reservamos el jugo de cocerlos.
Continuamos con la paella, ahora añadimos el tomate, lo rehogamos todo junto un minuto mas. Añadimos el colorante, un poquito.
Ahora añadimos ya el arroz, lo mezclamos bien, y añadimos el agua, 2 vasos y medio, mas otro medio con el liquido de los mejillones.
Lo movemos bien, y añadimos, un poco colocado para que quede bien mono, las gambas y los mejillones.
Lo dejamos, sin mover, 20 minutos, y ya esta!
Solo decir, que riquiiiiiiiiisimo!
Otra fotuca:

                                                 

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...