Estaba dudando que poner hoy...tengo varias recetillas por poner y la duda era entre poner una receta dulce o una salada. Me he decantado por la salada por dos motivos.
Pongo más recetas dulces que saladas así que a ver si lo voy igualando, y el otro motivo, seguir con las recetas mexicanas.
Si, estoy sacando partido al librito de recetas mexicanas que me he comprado, jejeje, y la verdad, está todo buenísimo.
Tengo que decir también, que si estáis pensando en compraros un libro de cocina, la colección esta, está muy bien, tengo tres libros diferentes y todas las recetas que he hecho salen estupendamente.
La colección se llama "Para hoy", son unos libritos pequeños rojos y hay de diferentes recetas, yo tengo el de "Postres", "Recetas mexicanas" y el de "Wok".
Los venden en cualquier hipermercado, tipo carrefour, eroski...
A ver si saco una foto para enseñároslos.
Bueno, a lo que vamos, cena mexicana compuesta por tostadas de pollo y jalapeños rellenos:
Y ahora los jalapeños:
Y ahora, rápidamente, los ingredientes para las tostadas:
- tostadas, se venden ya fritas en las tiendas, en la zona internacional
- pechuga de pollo
- pimiento verde
- cebolla roja
- chiles jalapeños
- salsa de chiles chipotles
- lechuga
- tomate
- queso rallado, mozzarella y chedar
Ponemos a cocer la pechuga de pollo hasta que este hecha, unos 15 minutos.
Mientras se cuece, vamos picando el tomate la cebolla y el pimiento verde en daditos.
También un jalapeño. Picamos la lechuga en juliana.
También picamos un poco más de pimiento verde, esta vez en tiras.
Sacamos la pechuga hervida, y la deshilachamos. Ponemos un poco de aceite en la sartén y ponemos el pimiento en tiras, lo dejamos un par de minutos, y añadimos las tiras de pollo. Lo dejamos un par de minutos más.
De mientras untamos las tostadas con salsa de chiles chipotles. A continuación ponemos el pollo con los pimientos. Seguimos con la lechuga, y el picadillo de verduras. Acabamos con el queso rallado.
Y ya está!
Otras variaciones: para que estuviese más autentico, convendría untar las tostadas con un puré de frijolitos, y para acabar, encima de todo lo que hemos puesto, estaría bien echar un chorrito de nata agria.
Yo no lo hice porque como improvisé, lo quería para ya!, no me dio tiempo...pero para la próxima lo hago.
Ahora los ingredientes de los jalapeños rellenos:
- jalapeños, los venden enteros en latas
- atún, de lata, mejor el natural
- mayonesa, yo usé Ligeresa
- lechuga
- tomate
- cebolla
Picamos como antes, la verdura en daditos y la lechuga en juliana.
Mezclamos el atún con la mayonesa hasta que quede bien ligado, tampoco hay que pasarse con la mayonesa...
Ahora hacemos un corte longitudinal por un lado del jalapeño. Por donde esta el rabito y el inicio del corte, hacemos otros dos pequeños cortes transversales, ahora ya podemos abrir bien el jalapeño. Con una cucharita, sacamos todas las semillas y las "venitas" del chile.
Cuando ya tenemos todos los jalapeños limpios, los rellenamos con el atún, que queden bien gorditos. Solo nos queda poner un poco de verdura encima y a comer!
No pica tanto eh!!!jajaja
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