Pan de cebolla

domingo, 28 de noviembre de 2010

Una receta de un pan diferente. Al hornearlo, a mi me ha recordado a los paninis o pizzas de esas congeladas que tienen mucha cebolla y queso...la cosa es que despu�s, cuando lo comes, tampoco sabe mucho a cebolla...
Si os gustan los panes diferentes, os lo recomiendo, adem�s es "r�pido" de hacer, y no se necesita ni amasadora, ni panificadora ni "na de na"!
Vamos con la foto, para que ve�is como queda:

Esta muy bueno acompa��ndole con tomate rallado con un poco de sal y aceite. Tostamos un poco el pan, ponemos el tomate rallado y te lo comes! Si le a�ades una lonchita de jam�n, mejor que mejor!
Los ingredientes para un pan del tama�o de la foto:
- 1 cebolla, yo us� una blanca
- una cucharadita de mantequilla
- 150 m. de leche, yo us� semi
- 250 gr. de harina, yo us� harina normal, no puse ni de fuerza ni na!
- 20 gr. de levadura de panadero
- una pizca de sal
- 1 huevo
Empezamos haciendo la cebolla. Se corta en trozos peque�os y la ponemos a pochar con la mantequilla. La dejamos hasta que coja un color doradito, pero sin quemarse eh!
Ahora empezamos con la masa. Diluimos la levadura en un poco de leche templada. El resto lo ponemos en un bol junto con el huevo y la sal. Batimos bien, y cuando lo tengamos, a�adimos la cebolla pochada, y por �ltimo vamos a�adiendo la harina y la levadura diluida. Vamos mezclando con una cuchara de madera hasta que ya no podamos amasarlo mas y tengamos que usar las manos. Para eso, enharinamos la encimera, ponemos la masa y empezamos a amasar hasta que nos quede una masa bien homog�nea.
Lo volvemos a poner en el bol y la tapamos con un trapito limpio. Lo dejamos hasta que doble su volumen.
Cuando ya haya doblado el volumen lo ideal es ponerlo en un molde enharinado y al horno.
Yo como en ese momento no tenia el molde de plumcake, lo pase directamente a la placa del horno.
Ya sab�is, primero hay que precalentar el horno, y cuando este bien caliente metemos el pan a 180�C durante nos 40 minutos.
Y ya esta! Lo sacamos, lo dejamos enfriar en una rejilla y a comer!

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