Ya estoy aqu�� con una receta cl�sica. Merluza en salsa verde! y no es por nada, pero me ha salido riqu�sima! jajaja
Esta receta no necesita mucha presentaci�n, as� que voy a poner los ingredientes que he usado, y su elaboraci�n.
Yo he usado ventresca de merluza congelada, pero se puede hacer con cualquier trozo de merluza fresca o congelada.
Para dos personas he usado:
- 8 trozos de ventresca de merluza
- un bote de guisantes
- un pu�ado de perejil
- una cucharada de harina
- medio vaso de vino blanco
- 4 esp�rragos trigueros
- 1 huevo cocido
- media cebolla roja
- agua
Empezamos enharinando los trozos de merluza. Los pasamos por la sart�n un minuto, hasta que cojan un poco de color. Los sacamos y reservamos.
Ahora hacemos la salsa.
En una cazuela, si puede ser de barro mejor, pochamos la cebolla bien picadita, cuando coja un poco de color, a�adimos el pu�ado de perejil. Removemos bien. A�adimos la cucharada de harina. Rehogamos. Ahora a�adimos el vino blanco, removemos bien, porque la salsa empezar� a "engordar". A�adimos el agua, yo puse un vaso grande de agua. A�adimos los guisantes y los esp�rragos partidos en 4 trozos. Lo dejamos hacerse a fuego medio 2 o 3 minutos.
Vamos cociendo el huevo. Cuando este cocido y pelado lo partimos en 4 trozos.
A los 3 minutos, a�adimos a la salsa, que ya tendr�� un colorcito verdoso, los trozos de merluza. A�adimos tambi�n los trozos de huevo, y lo dejamos hacerse a fuego medio otros 5 minutos.
Servir bien calentito, y a comer! Eso si, con esta salsa es necesario tener el pan bien cerquita para untar!
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