Pens�� que nunca me iba a sentar a actualizar! pero bueno, ya me pongo, con esta receta con un sabor bien diferente!
Yo suelo hacer pollo guisado, pero nunca he a�adido aceitunas! y mucho menos anchoas! pero le da un sabor diferente, hay que probarlo!
La receta la he hecho tal cual pon�a en el libro de Jamie Oliver, "La cocina italiana de Jamie".
Bueno, y ahora la receta para 2 personas:
- 2 muslo grandes de pollo de corral
- sal y pimienta reci�n molida
- 4 hojas de laurel
- una rama de romero
- un par de dientes de ajo, uno de ellos machacado en el mortero
- un vaso grande de vino blanco
- 3 filetes de anchoa, de las buenas
- un pu�ado de aceitunas, verdes o negras, las que m�s os gusten, yo use unas aceitunas verdes Pelot�n
- una lata mediana, de tomate troceado
- un poco de harina
Lo primero que tenemos que hacer es marinar el pollo.
Salpimentamos el pollo, bien de pimienta, yo us� de esas mezclas de varias pimientas.
Lo ponemos en un cuenco, a�adimos las hojas de laurel, el romero, y el ajo majado. Lo cubrimos con el vino y lo tapamos bien con film. Lo dejamos macerar por lo menos una hora, aunque lo mejor es dejarlo toda la noche marinando para que coja sabor.
Cuando ya este marinado, lo escurrimos bien, y lo pasamos por harina, sacudimos el exceso, y lo fre�mos. Una vez frito, reservamos.
El l�quido de marinar, lo reservamos porque lo usaremos para la salsa.
En una sart�n amplia, echamos un chorr�n de aceite, y fre�mos el ajo que nos queda, cuando ya este doradito, a�adimos las anchoas partiditas, las aceitunas y el tomate. Movemos y a�adimos el l�quido de marinar. A�adimos el romero y laurel tambi�n. Salamos y a�adimos una cucharada de az�car. Lo damos un hervor.
De mientras, colocamos los muslos en un recipiente apto para el horno y cuando halla dado un hervor la salsa la a�adimos por encima.
Ahora, cubrimos con dos capas el recipiente y lo metemos al horno. Lo dejamos a 180�C durante hora y media.
Antes de comer, retiramos las hierbas.
Para acompa�ar yo hice una ensalada de lechugas varias con cebolla roja.
Y a comer!
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