Hola! que tal? con calor ya? aquí ya hace bastante , pero yo no me resisto a no encender el horno, así que..., os apetecen unas galletitas? jejeje
Aunque somos 2 en casa, hice la receta entera, y me salieron unas 30 cookies grandecitas, dejé unas pocas en un platito y las otras las metí en una cajita para que no se pusieran duras, mirad que pinta!
La segunda tanda me salió más doradita, jejeje
Bueno, y vamos ya con la receta:- 2 tazas y media de harina de repostería
- 12 cucharadas de margarina light derretida y templada
- 1 huevo y 2 yemas, todo de tamaño mediano
- 1 taza de azúcar moreno
- media taza de azúcar blanco
- media cucharita de levadura
- media cucharita de sal
- media cucharita de canela
- 2 cucharitas de vainilla.
- 1 taza de chocolate negro troceado en pequeño
- media taza de nueces picadas
Empezamos poniendo el horno a 180º C.
En un bol ponemos los huevos y yemas, la margarina, y los azúcares. Batimos hasta tenerlo mezclado. Ahora añadimos, la sal, vainilla, canela y levadura. Mezclamos bien. No importa que el azúcar, sobre todo el moreno, no se deshaga bien en la mezcla.
Incorporamos a la mezcla, el chocolate y las nueces. Mezclamos. Añadimos la harina poco a poco y seguimos mezclando. Estos 2 últimos pasos, ya lo mezclé con una cuchara mejor que con la varillas.
Cuando tengamos ya una mezcla consistente, la dejamos unos 10 minutos en el frigo, para que endurezca un poco.
De mientras forramos con papel la bandeja del horno.
Ahora tenemos 2 opciones, o ponemos montoncitos en la bandeja, o formamos con la mano unas bolitas y las aplastamos ligeramente. Como queráis.
Solo nos queda hornear unos 10- 12 minutos a 180º C.
Las dejamos enfriar, y ya las podemos probar!
0 comentarios:
Publicar un comentario