Hola! ya es hora que me ponga a actualizar, pero es que he tenido un par de semanas bastante liadillas. Trabajo, han venido mis padres una semana...en fin...que no encontraba el momento para sentarme delante del ordenador. Pero por fin, me siento a poner ya la primera receta de este mes de Julio. Cada vez queda menos para las vacaciones...que bien...pero bueno, vamos con la receta.
Es una receta salada. Una tarta o tartaleta de queso ricotta con algunas hierbas. La receta original la saque de una página inglesa que no apunté...es raro porque siempre lo apunto, pero bueno..,yo como siempre he hecho mis pequeñas modificaciones! jejeje.
Aconsejo tomar esta tarta templada tirando a fría, y más con este calor que hace por aquí!
Y ahora los ingredientes para dos tartitas como las de la foto:
- 1 masa de pizza casera esponjosa, a la masa he añadido orégano
- 3/4 de bote de queso ricotta
- 2 huevos camperos
- 1 cebolleta con lo verde, si es de la huerta mejor que mejor
- 1 cucharadita de eneldo
- 1 cucharadita de cebollino
- sal
- bien de pimienta recién molida, he usado mezcla de pimientas
- queso mozarella, un poquito solo
Hacemos la masa de pizza esponjosa, ya sabéis, harina, una pizca de sal, levadura, he usado la de panadero instantánea, y he añadido también un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva. Una vez mezclado y bien amasado, dejamos reposar hasta que doble su volumen.
De mientras, picamos bien finita la cebolla y la pochamos ligeramente.
En un bol, batimos los huevos, con el queso ricotta, las hierbas, la cebolla y la pimienta. Nos quedará una cremita ligera.
Solo nos queda forrar el molde. Estiramos la masa con las manos, no estiramos mucho como en una pizza normal, y la colocamos en el molde. Presionamos bien los bordes. Ponemos encima de la masa, la cremita de queso y al horno.
Lo metemos al horno, previamente precalentado a 180 ºC y lo mantenemos ahí unos 35 minutos, o hasta que este doradito.
Y ya está, lo sacamos, lo dejamos templar y a comer!
05/07/2010 21:53
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