Un plato completito y muy rico, voy a poner primero la foto:
Las alitas de pollo están adobadas con un poquito de tequila, y luego para acompañar es un arrocito "verde". También le puse un poco de tomate casero que acababa de hacer ,jejeje.
Vamos con los ingredientes de las alitas:
- alitas de pollo, yo puse medio kilo
- 5 dientes de ajo
- zumo de un par de limones
- zumo de media naranja
- 2 cucharadas grandecitas de tequila
- media cucharadita de chile en polvo
- una cucharada de salsa de chile chipotle
- una cucharada de aceite de oliva
- media cucharada de azúcar
- media cucharadita de pimienta negra
- una pizca de canela molida
- una pizca de comino molido, sino 5 o 6 cominos
- una pizca de orégano
Son muchos ingredientes, pero como solo hay que ponerlo todo el en bol donde están las alitas, no hay mucho problema!
Lo dejamos macerar tapado con film un par de horas.
Cuando falten media hora de maceración, empezamos a hacer el arroz.
Los ingredientes para el arroz verde son:
- arroz
- media cebolla grande
- un par de dientes de ajo
- un jalapeño
- medio pimiento verde
- unas hojas de cilantro
- un vaso de caldo de verduras
Ponemos la cebolla, los ajos, el jalapeño y el pimiento en una sartén sin nada de aceite y lo dejamos ahí hasta que se "chamusquen" un poco. Tampoco hay que pasarse eh!
Cuando ya este todo chamuscado, lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el caldo y trituramos. No hace falta triturarlo mucho, que queden algunos trocitos pequeños de las verduras.
Ahora, ponemos un poco de aceite en una sartén o cazo, añadimos el arroz y lo dejamos un minuto rehogándose, pasado el minuto añadimos el doble de líquido que de arroz. El líquido me refiero al preparado con las verduras.
Dejamos hacerse unos 20 minutos, a fuego medio.
Mientras se hace el arroz, ponemos en la bandeja del horno las alitas y las metemos en el horno hasta que se doren, unos 20-25 minutos.
Y ya está! cuando este todo hecho, servimos y a comer!
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