Hola! una receta mexicana! que ya toca! y que rica....diferente a lo habitual pero muy rica.
Blogeando por las páginas habituales, encontré esta receta, así que me animé a hacerla. Os dejo el enlace por si queréis...http://homesicktexan.blogspot.com/2009/10/sour-cream-chicken-enchiladas-recipe.html
Para acompañar hice un guisito de calabacines, maíz y tomate. Estaba muy bueno.
Voy a empezar con la receta de las enchiladas:
- una pechuga de pollo grandecita
- tortitas de trigo
- queso rallado cheddar rojo, o más bien naranja
- un bote de sour cream
- media cebolla bien picadita
- un diente de ajo picado
- una cucharada no muy llena de harina
- un cacillo de caldo de pollo
- media cucharadita de comino
- un trozo de árbol de chile
- medio chile ancho
- pimienta negra
- un puñado grande de cilantro picado
Empezamos hirviendo la pechuga de pollo. Cuando este cocida, reservamos el caldo.
Mientras tanto, vamos haciendo la salsa. En un cazo, pochamos el ajo, la cebolla y los chiles en un poco de aceite de oliva. Cuando lo tengamos pochadito, añadimos la harina, rehogamos, y añadimos un cacillo del caldo de hervir el pollo.
Removemos bien, y cuando este bien mezclado, añadimos el bote de sour cream, el comino, cilantro y pimienta. Mezclamos todo junto. Nos tiene que quedar una salsita ligeramente espesa. Lo tenemos a fuego lento unos 10 minutos.
Cuando tengamos la pechuga templadita, la deshilamos con ayuda de dos tenedores.
Ya no que da nada. Cogemos las tortitas, untamos con un poco de salsa sour cream, añadimos el pollo, un poco de queso rallado, y enrollamos.
Hacemos esto con todas las tortitas.
En un molde para el horno, ponemos la base con parte de la salsa, colocamos encima las enchiladas y las cubrimos con el resto de la salsa. Por último, espolvoreamos con el queso cheddar, y al horno a 180 ºC durante 10 minutos más o menos.
- una calabacín
- un tomate maduro y jugoso
- un bote pequeño de maíz dulcce
- 3 rodajas de chile jalapeño
- sal y pimienta negra
Solo tenemos que cocinar en un cazo con un poco de aceite el calabacín y el tomate cortadito en trozos pequeños. Cuando el tomate ya este desecho, añadimos el jalapeño y el maíz. Lo dejamos unos 5 minutos a fuego medio, y listo.
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