Bueno, este primer intento de hacer croissants se debe a la envidia que me han dado unas chicas en el foro de mundorecetas.
He tenido algun problemilla a la hora de encontrar los ingredientes. No he encontrado harina de candeal y tampoco la mantequilla especial para hacer hojaldre, asi que que lo he hecho con lo que he encontrado. Os pongo los ingredientes que he utilizado.
- 750 gr de harina de fuerza
- 80 gr de azucar
- 2 huevos
- 25 gr de levadura de panadero
- 10 gr de sal
- 500 gr de mantequilla de 83% M.G
Voy a explicar como les he hecho yo.
Para hacer la primera masa, utilice 500 gr de harina de fuerza, 125 gr de mantequilla, y el resto de los ingredientes.
Amase bien ( tuve ayuda,jejeje), forme una bola, hice una cruz con un cuchillo afilado y lo deje reposar 20 minutos tapado.
Despues tire de las puntas de la cruz y lo estire bien con un rodillo hasta tener como una cruz plana.
Hasta aqui fue todo facil...
Lo dificil llego a la hora de poner el resto de la mantequilla en forma de bloque en el centro de la cruz.
Antes forre bien de harina el bloque de mantequilla.
Cerre las puntas de la cruz para que no se saliese la mantequilla.
Quedo como un cuadrado gigantesco! Lo meti al frigo para que la mantequilla no se ablandase mucho.
Despues de 15-20 minutos lo saque y empece a estirar con el rodillo. Con mucho cuidado para que no se saliese la mantequilla.
Cuando ya tuve una lamina bastante grande hice 3 dobles.
Para todo esto la mesa bien enharinada para que no se peqase.
Lo deje reposar en el frigo 30 minutos.
Hice eso mismo 3 veces. Estirar y doblar, estirar y doblar...con un tiempo en el frigo de 30 minutos.
Cuando ya acabe de hacer esto, estire bien la lamina y ya estaba el hojalre hecho!
Yo lo dividi en 2, y uno lo he congelado, no se que tal sera...ya os contare.
El otro lo estire mas y hice triangulos isosceles. Enrrolle de lo ancho hata la punta y asi quedo:
Como era ya tarde lo deje asi metido en el horno toda la noche. Esta foto es despues de que ya hab subido.
Por ultimo, los pinte con huevo y al horno!
Solo quedaba comerlos, asi que os dejo con el desayuno!
Roasted Red Pepper Orzo
Hace 1 día
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