Una tapa muy t�pica , en Espa�a o por lo menos en el norte...No cuesta nada hacerlos y te duran varios d�as...y encima de un cachito de pan esta...ummm que rico!
La foto de una tapita:
La receta es super sencilla, y los ingredientes muy poquitos, jejeje :
- bocartes, si son del Cant�brico mejor que mejor
- vinagre blanco de vino
- ajo
- perejil
- aceite de oliva
Empezamos limpiando bien los bocartes y les dejamos abiertos.
En una fuente un poco profunda, hacemos capas de los bocartes, y los cubrimos bien con vinagre. Tienen que quedar completamente cubiertos eh! Les tapamos, por lo olores mas que nada, y les metemos al frigo unas 8 horas para que el vinagre "cocine" a los bocartes.
Los bocartes tienen que quedar blanquitos.
Cuando ya han pasado las horas, les quitamos del vinagre, y les volvemos a colocar por capas en una fuente.
Formamos una capa y a�adimos unas l�minas de ajo, ponemos otra capa encima y a�adimos m�s ajo, hacemos esto hasta que coloquemos todos los boquerones.
Espolvoreamos con perejil picado, es opcional, y echamos un buen chorro de aceite de oliva.
Y ya estar�an hechos los boquerones en vinagre! De un d�a para otro est�n mejor.
0 comentarios:
Publicar un comentario