Bueno, ya voy a poner la otra receta que fiché en la revista que comenté. He tardado unos días en actualizar, pero es que este finde he tenido visita de mis padres aquí en Cartagena, así que no he tenido mucho tiempo para actualizar. Peeero, como todo lo bueno se acaba, vamos a animarnos con esta receta.
Yo creo que tiene buena pinta, verdad?
Los ingredientes son:
- 2/3 de paquete de galletas María Oro
- 50 gr. de margarina light
- 1 huevo campero
- 1 yogur cremoso, he usado uno de Danone de cristal
- 1 bote de 200 gr. de requesón
- ralladura de media naranja grande
- 50 gr. de azúcar blanco
- 2 peras conferencia
- 25 gr. de margarina light
- 25 gr. de azúcar blanco
Y nada más.
El molde que he utilizado es de 26 cms. Si se usa uno más pequeño quedará más gordita, eso para gustos.
Como siempre que hacemos una tarta de queso, hacemos la base de galletas. Las trituramos bien finitas, y mezclamos con los 50 gr. de margarina derretida. Cuando tengamos la masa, forramos el fondo presionando bien hasta que quede bien compacto. Reservamos.
Ponemos el horno a precalentar.
Empezamos haciendo el relleno de requesón y yogur.
En un bol, batimos el huevo con 50 gr. de azúcar. Lo mezclamos hasta que este algo espumoso. En ese momento añadimos la ralladura de media naranja, el yogur y el requesón. Mezclamos.
Como el requesón es como un queso grumoso, la mezcla de la tarta, también quedará grumosa.
Ponemos encima de la base esta mezcla y horneamos.
Lo dejamos unos 40 minutos a 180ºC.
Mientras la tarta se hornea, hacemos las peras.
Pelamos y cortamos en gajos, grandecitos, las peras. En un cazo, añadimos los últimos 25 gr. de margarina light. Cuando este derretida añadimos las peras y una cucharada de azúcar. Lo dejamos unos 10-12 minutos a fuego medio. Nos quedarán unas peras semiblanditas y bien brillantes.
Cuando la tarta este hecha, la dejamos enfriar, y una vez fría, colocamos las peras por encima. También ponemos la especie de almíbar que quedará al hacer las peras.
Por ultimísimo, decoramos con un poco de ralladura de naranja.
Y como siempre, esta tarta estará muchísimo mejor al segundo día.
Otra foto del corte venga:
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