No sabía que hacer para comer, así que miré a ver que tenía en el frigo. Vi una pechugita de pollo, verduritas, también tenía unas tortitas..., así que hice algo mexicano!
Como me pillo así por sorpresa, sin grandes preparaciones, hice una fajitas de pollo. En media hora tenía encima de la mesa estas fajitas!
Para acompañar, hice una salsita de maíz y pimiento.
Pero vamos por partes, primero los ingredientes para las fajitas:
- tortitas de trigo
- una pechuga de pollo
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre de Jerez
- sal de jalapeños
Empezamos cociendo la pechuga.
Mientras tanto, cortamos en tiras finitas los pimientos.
Una vez hervida la pechuga, la troceamos. Lo ponemos en un bol y regamos con un par de cucharadas de aceite, una de vinagre, media cucharada de orégano y un poco de sal de jalapeño. Lo dejamos macerar mientras se fríen los pimientos.
Cuando ya tengamos los pimientos medio hechos, añadimos el pollo con toda su salsa de macerar. Lo tenemos a fuego medio unos 5 minutos.
- una latita de maíz dulce
- medio pimiento entreverado picadito en cuadrados
- media cebolleta también picada en cuadrados
- un par de jalapeños pequeños
- cilantro fresco picado
- un chorrito de aceite de oliva
Solo tenemos que mezclar todo, aliñar con el aceite y listo.
A parte pique un par de tomates maduros para acompañar.
Una vez que tengamos la farsa de pollo y la salsa hecha, nos toca montar la fajita.
Calentamos las tortitas, ponemos un poco de farsa de pollo, unos dados de tomate y un poco de salsa de maíz y pimiento. Envolvemos bien y a comer!
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