Tarta Tatin de manzana y pera

lunes, 19 de noviembre de 2012

Hola! que tal? yo parece que no tengo tiempo para sentarme a atualizar, así que ahora que todavía estoy con el café de después de comer, he sacado un hueco para escribir un poco y poneros esta tarta tan típica. La ví hacer el otro día a una cocinera de estas que salen en la tele, no recuerdo ahora mismo como se llamaba, pero vamos, que me parecio superfácil, así que me decidí a hacerla.

La que hizo esta cocinera llevaba solamente peras, por cambiar un poco, y por supuesto hizo la masa que cubre la tarta. Yo he usado manzanas y peras, y para trabajar menos todavía, usé una masa quebrada comprada, pero aún así, me ha encantado el resultado!


- 1 masa quebrada comprada
- 2 manzanas Golden Delicious
- 2 peras Blanquilla
- ralladura de una naranja 
- una cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- hierbabuena para decorar

Y para acompañar hice una salsita:

- 1 yogur natural, yo he usado un bifidus
- una cucharada grande de queso light cremoso

Empezamos pelando la fruta y troceandola en trozos no muy pequeños. La fruta no tiene que estra excesivamente madura, ya que al cocinarla se pondrá blandita. Lo ponemos en un cazo, añadimos el azúcar, la mantequilla y la ralladura de naranja. Dejamos cocinarse a fuego medio hasta que coja todo un tono doradito.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cuando tengamos la fruta cocinada, la colocamos en el fondo del molde que usemos.Colocamos los gajos de fruta un poco organizados, para que al dar la vuelta quede mono... Añadimos también el líquido que habrá soltado. Cubrimos con la masa quebrada, tampoco hace falta que quede perfecta, la dejamos caer así "rústicamente" jejeje.

Metemos al horno hasta que la masa se dore, unos 15 minutines a 180ºC.

Mientras se hornea, mezclamos el yogur con el queso. Batimos bien y reservamos.

Una vez que este horneada la tarta, la sacamos y con mucho cuidado damos la vuelta al molde. Huele estupendamente...decoramos con unas hojitas de hierbabuena o menta. Yo he usado unas de hierbabuena ya que ahora mismo en el huerto esta mucho mejor que la menta...

Y ya está! una tarta sencilla, deliciosa, rústica y campestre...que más se puede pedir? un poquito de salsa de queso y yogur para acompañar y una café recién hecho!

Nada más por hoy!

Un besuco,

1 comentarios:

mar dijo...

Hola ¨Diana! lo primero decirte que gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras, lo segundo que me encanta que seamos paisanas!!! :) y lo tercero, no por ello menos importante, al contrario, que a mi también me ha encantado tu blog y me lo llevo al mio para no perderme nada, un besucoooooooooo :))) seguro que nos conocemos de vista, bueno igual no yo tengo 32 años

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...