Pulpo a la gallega

lunes, 31 de enero de 2011

Hola! que tal? yo con una pereza para actualizar...han venido mis padres a pasar una semana por aquí, así que no paro mucho en casa...y menos para ponerme delante del ordenador...

Bueno, a lo que iba, a la receta! pulpo a la gallega, eso si, a mi manera...que seguro que no es la más ortodoxa,jejeje, pero estaba muy rico!



Los ingredientes son muy pocos y muy sencillos, pulpo y poco más...jejeje

- 1 pulpo, el mio fue pescado en la manga del mar Menor, concretamente en la zona del Galua, por "D"
- un par de patatas medianas
- un par de hojas de laurel
- pimentón dulce y picante

Nada más!
El pulpo nada más llegar a casa, se limpio (yo no que me da un poquito de asco) y se congeló.
En una olla rápida, puse un dedo de agua y metí el pulpo congelado, puse las patatas lavadas y las dos hojas de laurel. En cuanto empezó a echar el vapor, 10 minutos.
Yo nunca había cocinado pulpo, así que lo hice tal y como me dijo una amiga que suele cocinar pulpo con frecuencia y le sale bastante bueno.
En 10 minutos tenía el pulpo y las patatas cocinadas! un lujo!
Solo queda pelar y trocear las patatas y colocarlas en el fondo del plato, o tabla de madera si la tuviesemos.
Partimos los tentaculos del pulp y cortamos rodajitas. Las colocamos encima de las patatas.
Solo nos queda echar el pimentón, yo he mezclado el picante con el dulce, un poquito de sal gorda y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Y listo! no tiene nada más esta receta! Seguro que en Galicia lo hacen de otra forma, pero creo que es una forma muy fácil para hacer esta receta en casa, así que os animo a probar este pulpito!

Un besuco,




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