Hola! que tal? pues ya estamos en Febrero! que rápido se ha pasado Enero, verdad? ha sido un visto y no visto! y parece que ayer estabamos en Navidad...bueno, pues nada, vamos a ver como se nos da este nuevo mes! de momento por Cartagena este fin de semana no ha parado el viento...
En fín, vamos con una receta! esta mañana me he levantado pronto y me he metido a la cocina rápidamente a hornear este bizcocho para tomarlo en el desayuno! ha sido un éxito y no se tarda nada!
Si lo haceís ya vereís como le gusta a todo el mundo!
Para un bizcocho como el de la foto, necesitaremos:
- 2 huevos medianos camperos
- un brick de nata de montar de 200 ml
- 2 medidas del brick de harina
- 1 medida de azúcar blanco
- media medida de cacao
- un poco mas de un cuarto del brick de mantequilla derretida
- una cucharadita de azúcar vainillado
- medio sobre de levadura
Nada más! empezamos precalentando el horno a 180ºC.
En un bol, batimos los huevos, la nata, el azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado. Cuando tengamos como una cremita, añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos. Añadimos poco a poco la harina con la levadura, en dos veces está bien. Por último añadimos el cacao. Batimos bien hasta conseguir una especie de cremita ni muy ligera ni muy espesa.
Ponemos la mezcla en el molde y al horno!
Yo he usado un moldecito de cartón, así que no he tenido que enharinar ni poner papel ni nada, pero si no es de cartón o silicona, no se os olvide hacerlo para que no se pegue.
Lo tenemos en el horno a 180ºC unos 25 minutines.
Sacamos, y dejamos templar encima de una rejilla.
Cortamos en lonchitas y a disfrutar!
Si lo haceís para desayunar un fin de semana, ya vereís como os lo agradecen!
Un besuco,
2 comentarios:
Diana que bonito!!! y que pintaza tiene me encanta pero el cartoncito me tiene embobada quien pudiera conseguirlo por que que bien le queda a ese bizcochito uummm....Besitos
Hola Esther, el moldecito es de la marca GreenGate, y lo compré en www.myhomestyle.es, tienen unas cosas muy majas, ya verás...
Un besuco
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