Pan de romero y nueces

domingo, 27 de enero de 2013

Hola! que tal? yo pensé que ya nunca iba a actualizar!pero ahora que parece tengo todo bajo control, tengo unos minutines para actualizar que ya es hora!

Este pan lo hice el fin de semana pasado, y nos gustó tanto, que "D" acaba de sacar otra hogaza de la panificadora!

Si usais panificadora, además de disfrutar de un pan superrico le tendreís en nada de tiempo y con cero esfuerzos!


A que tiene buena pinta? pues esta riquísimo!

Para un pan del tamaño de la foto, necesitamos:

- 450 gr. de harina de fuerza
- 1 sobrecito de levadura de panadero
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra que este rico
- una ramita de romero
- una tacita de nueces peladas y troceadas
- 300 ml. de agua

Bueno, pues empezamos. Os pongo primero, el método fácil usando panificadora. En el molde de la panificadora, añadimos el agua, el aceite y la sal. Encima ponemos la harina, azúcar y la levadura. Ponemos en marcha la panificadora. Yo he usado el programa de pan rápido que tarda 2 horas. En mi caso, al ratín de empezar a trabajar la máquina, pita y es el momento de añadir las hojas de romero y las nueces. Y ya está! ahora dejamos que trabaje la máquina!

Si lo queremos hacer de forma manual, empezamos poniendo la levadura y el azúcar en 100 ml. de agua templada. Dejamos reposar hasta que la mezcla este cremosita.

Ponemos el harina en un bol con la sal y el aceite. Vamos añadiendo los 200 ml. de agua tibia restante y la mezcla de la levadura. Amasamos hasta conseguir una masa ligera. Cuando ya lo tengamos, añadimos las nueces y romero. Amasamos nuevamente para integrar el resto de los ingredientes y formamos una bola. Dejamos en un lugar templado hasta que la masa duplique el volumen. 

Precalentamos el horno a 230ºC. Damos forma al pan y horneamos de unos 30 a 40 minutos. Para comprobar que el pan esta bien cocido, golpeamos la base del pan y comprobamos que suene a hueco.

Dejamos templar el pan en una rejilla. Rebanamos y solo nos queda disfrutar!

Bueno, nada más por hoy!

A disfrutar lo que queda de Domingo!

Un besuco,

2 comentarios:

Esther Outón dijo...

Este pan se ve de relujo!!! menudas rebanadas te salen bien tostaditas con un poco de mermelada una delicia uumm...Besos

Diana dijo...

Hola Esther, pues si, salen unas rebanadas bien hermosas!y para untar en alguna salsa rica...esta de lujo!

Un besuco,

Diana

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