Tikka Masala sencillo

sábado, 7 de mayo de 2016

Hola! que tal? pues ya estamos en mayo! por fin! y cada vez queda menos para las vacaciones, apenas 3 semanas y este año pongo rumbo a Sudamérica! tengo unas ganas....

Pero de momento, tengo que aprovechar mayo y hacer un montón de cosas!!!Y entre ellas, a ver si soy capaz de por lo menos actualizar los fines de semana...la receta de hoy, fue lo que cocine el sábado pasado y quedo un receta de 10. Un Tikka Masala de pollo súper fácil, y lo mejor de todo, como he comentado en otras recetas, es que congela súper bien, así que si hacemos un poquito más, podemos tener una receta "exótica" para llevar al trabajo un día entre semana!

Lo que digo, una adaptación rápida y sencilla de esta plato hindú tan conocido.


Hay un montón de versiones por la red, yo he elegido una de ellas que lleva leche de coco, y os lo recomiendo un montón! si no habéis usado este ingrediente, animaos porque le da un sabor súper suave y muy cremoso!

Para unas 4 raciones como la de la foto:

- 2 pechugas de pollo grandecitas, cortadas en dados, de "bocado"
- 1 bote de leche de coco
- medio bote de salsa de tomate casero
- un par de cucharaditas de Garam Masala
- una cucharadita de jengibre molido
- un par de cucharadas de cilantro fresco picadito
- un par de cucharaditas de comino en polvo
- un par de cucharaditas de mezcla de especias indias
- sal y pimienta negra recién molida
- un diente de ajo triturado
- 1 cebolleta picadita
- aceite de girasol

Pues ya lo tenemos. Empezamos calentando el aceite de girasol y dorando ligeramente los dados de pollo. Cuando estén ligeramente tostaditos, sacamos y reservamos.

En la misma sarten, añadimos si fuese necesario un poquito más de aceite, y pochamos la cebolleta. Un par de minutos es suficiente. Añadimos, el Garam Masala, la mezcla de especias indias, el comino, sal, pimienta, el ajo triturado y mezclamos bien. Un minuto. Se creará una especie de pasta con muchísimo olor! Añadimos el tomate y seguimos mezclando. Solo nos queda añadir la leche de coco. Movemos bien y dejamos un par de minutos hasta dar un hervor. 

Solo nos queda añadir el pollo salteado previamente y el cilantro picadito. Bajamos el fuego y lo dejamos cocinar todo junto unos 15 minutines! 

Y ya está!!! ya hemos acabado! según va pasando los minutos, la salsa se irá concentrando y quedando un plato de 10!

Para acompañar, ponemos un poco de arroz basmati hervido y un poco de pan naan calentito! no podréis dejar de mojar el pan, ya veréis!

Nada más por hoy! a disfrutar del finde!

Un besuco,




2 comentarios:

mar dijo...

mmmm me había perdido tus últimas entradas, pero buenooo. Ya veo que te has ido a Costa Rica, qué bien que lo hayas pasado tan bien y descansado, me alegro :) los champiñones con huevo al horno, me han chiflado igual te los copio. Un besuco guapetona

Diana dijo...

Gracias Mar! Me alegro que te gusten!un besuco!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...