Hola! que tal? aquí de nuevo sentada y aprovechando los minutos para escribir otra receta!
Estas navidades, me regalaron un libro de cocina, en concreto el libro de cocina sana de Isasaweis. La verdad es que tiene recetas sencillas, rápidas y con muy buena pinta! todo lo que me gusta a mí! Os lo recomiendo.
Desde que ojee el libro, me llamó la atención este pan. Diferente a los que suelo hacer yo. Nada que ver en el horneado y "no levado" y en cuanto a las medidas de los ingredientes. Normalmente para hacer pan no suelo usar medidas, normalmente lo hago "a ojo"... así que como me llamó tanto la atención y tenía tan buena pinta, me puse manos a la obra!
Quedó muy bueno, mirad:
- 280 gramos de harina integral tamizada, pero con el salvado.
- 175 gramos de agua.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura liofilizada.
- 1 cucharada de semillas de lino.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 1 cucharada de semillas de amapola.
- 1 cucharada de pipas de girasol.
- 1 cucharadita de sal,
En esta receta, no hace falta ni precalentar el horno, ni dejar levar...ni nada de nada. Solo mezclar, poner en un molde con tapa y al horno 45 minutos a 220ºC! Más fácil imposible,
Pues nada, mezclamos el agua y el aceite y lo templamos unos segundo en el microondas. Añadimos la levadura y lo mezclamos.
Por otro lado, mezclamos la harina con la sal y la mitad de las semillas. Añadimos los líquidos y mezclamos hasta formar una bola.
Engrasamos el molde con un poco de aceite. Pintamos también la bola de masa y rebozamos con el resto de semillas.
Colocamos en el molde, hacemos un cortes con un cuchillo, tapamos el molde y al horno frío!!!
Ponemos el horno a 220 ºC y lo dejamos 45 minutos.
A mí me ha llevado justo esas medidas de agua-harina y justo 45 minutos de reloj!así que más fácil imposible!
Bueno, pues nada, a los 45 minutos exactos, saque el pan, lo dejé templar encima de una rejilla y ya está! a comer pan rico!
Un besuco,
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