Asado de pollo a la murciana

martes, 16 de febrero de 2016

Hola! pues ya estamos en mitad de semana! y hoy para comer tocó un plato que me ha gustado un montón!!! sencillo y clásico en esta región, un asado de pollo rico rico.

Parece mentira que con tan pocos ingredientes salgo un plato tan sabroso!

Algo típico de la región son las patatas asadas, así comentándolo con una compañera me dijo como hacerlas para que saliesen bien. Y luego para terminar, fui a la carnicería de siempre a comprar pollo y ya terminaron de darme la receta entre el señor carnicero y unas clientas de toda la vida!

Me quedó esto:


 Buena pinta,verdad???? pues para dos personas, solo necesitamos:

- medio pollo grandecito
- 3 patatas medianas partidas a la mitad
- un puñado de piñones
- 3 dientes de ajo
- un puñado de perejil
- pimienta negra recién molida

Y ya está, solo necesitamos estos poco ingredientes y una hora de horno a 160 grados.

Y es tan fácil como poner todos los ingredientes en una bandeja de horno y a otra cosa!

Empezamos echando un poco de aceite en la base de la bandeja. Colocamos las patatas previamente lavadas y cortadas en dos. Hacemos unos cortes en diagonal como veis en la foto. Salpimentamos.
En el centro ponemos el pollo también con sal y pimienta. Yo usé sal Maldon ahumada  por darle ese toque ahumado.
Bueno, ahora toca el momento mortero. Majamos los ajos y el perejil y lo untamos sobre el pollo y patatas. Por último echamos por encima los piñones. Solo nos queda echar un buen chorro de aceite de oliva y al horno!

En la carnicería me dijeron que mejor tenerlo a una temperatura media y un poquito más de tiempo. Así que eso hice. Lo tuve una hora y cuarto a 160º C.

Riquíiisimo!!!!!!

Un besuco,


0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...