Ensalada templada de patata

miércoles, 25 de abril de 2012

Hola! que tal? tengo en el tintero dos recetillas muy ricas y sencillas, así que voy a empezar con esta rica ensalada!

Unas patatitas nuevas, unos guisantitos frescos y poco más...


Pues lo dicho, los ingredientes bien facilitos:

- patatas nuevas, no muy grandes
- unos guisantes frescos
- media cebolla roja picadita
- unas aceitunas negras
- huevo campero
- perejil 
- tomillo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino blanco
- sal y pimienta recién molida

Nada más! las cantidades depende de los comensales, pero bueno, eso creo que más o menos se ve a "ojo".

Empezamos cociendo las patatas, los huevos y los guisantes. Los guisantes frescos mejor los tenemos cociendo poquito, un par de minutos como mucho.

Mientras se cuece todo, vamos haciendo la vinagreta. En un bol, ponemos la cebollita bien picadita, el perejil y tomillo también bien picadito, sal, pimienta de esa de colores recién molida y aceite y vinagre. Movemos bien.

Cuando tengamos las patatas, huevo y guisantes cocidos, enfriamos un poquito. Tampoco hace falta que esté frio del todo, ya que queremos una ensalada templadita.

Solo nos queda montar la ensalada. Para eso, en un bol grande, partimos las patatas peladas en 4 trozos si no son muy grandes, añadimos los guisantes, las aceitunas negras y echamos por encima la vinagreta. Movemos con mucho cuidado para no romper "nada"!

Al emplatar ponemos con cuidado los huevos, con una mitad de huevo por persona creo que va bien.

Bueno, y ya está hecha la ensalada! reposada un poquito está muy buena! y para las fechas que vienen y el buen tiempo, esta ensalada entra estupendamente!

Hasta aquí hoy! mañana más y mejor!

Un besuco,

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