Estofado de garbanzos a la provenzal

domingo, 29 de mayo de 2011

Hola! que tal? por aquí como siempre.Hoy estaba dudando si poner una receta mexicana o esta por la que al final me he decidido, garbanzos.
Garbanzos pero algo diferentes a como los solemos comer, por lo menos yo. Han quedado buenísimos, ligeritos y muy sabrosos.


He utilizado un bote de garbanzos ya cocidos, pero si no os gustan, los poneís a remojo la noche anterior y los coceís como siempre.
La receta sencillita, ya vereís!

- 1 bote de garbanzos ya cocidos, lavados y escurridos
- medio pimiento rojo en rodajas
- media cebolleta en rodajas
- 3 dientes de ajo machacados, yo he usado los de mi huertecilla, que al final salieron pequeñitos pero muy sabrosos
- una lata de tomate troceado
- una hoja de laurel
- un chile de árbol
- una rama de tomillo fresco
- un par de ramas de perejil
- una rama de cilantro
- una rama de romero fresco
- aceitunas verdes


Creo que no se me olvida nada...
Bueno, empezamos poniendo en una cazuela un poquito de aceite de oliva y sofreímos los ajitos machacados con el cuchilllo. Que rico el olor a ajo fritito, verdad? Bueno, cuando ya estén doraditos, añadimos los pimientos y la cebolla. Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos. Cuando esté la verdura blandita, añadimos el tomate y todas las hierbas aromáticas bien picaditas, menos el laurel, y las aceitunas.Si teneís en casa negras, mejor, yo es que no tenía negras así que las puse verdes. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos cocinarse unos 5 minutos. Solo nos queda añadir los garbanzos, un poco de agua hasta cubrirlos y lo dejamos a fuego medio-suave bien tapadito unos 30 minutos.

Y ya está! usando estos garbanzos ya cocinados, tenemos una receta muy rica y sabrosa en nada, en 45 minutos está lista!

Nada más por hoy, a ver si en un par de días actualizo con la receta mexicana que os comentaba!de mientras, disfrutad de lo que queda del Domingo!

Un besuco,

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