Estofado de ternera con cerveza negra gallega

lunes, 11 de abril de 2016

Hola! que tal? hoy toca receta salada! un estofado de ternera con cerveza negra! superbueno, en este caso he usado un cerveza gallega artesana y ha quedado estupendo!

Estos guisos de un día para otro están como mejor, así que si os sobra, al día siguiente os gustará más.

La verdad es que la receta tiene 4 ingredientes como quién dice, pero con unos pocos ingredientes buenos, cualquier cosa sale bien, ya veréis.



A mí me gusta que me salgan unas cuantas raciones y así aprovecho para congelar y entre semana es muy socorrido tener listo un guiso como este.

- 750 gr. de carne de ternera para guisar. 
- 1 cebolla roja cortada en trozos grandecitos
- 2 barritas de apio costado también en trozos hermosos
- 3 zanahorias de manojo cortadas igual que el resto, grandecitas
- un bote mediano de salsa de tomate
- 1 cerveza grande negra, yo he usado una artesana gallega (Meiga Alboradas, por si la quereis probar)
- un vaso de caldo de pollo
- sal Maldon ahumada
- 10 granos de pimienta negra
- un par de cucharadas de salsa Worcestershire
- una hoja de laurel
- una ramita de tomillo
- harina

Empezamos enharinando la carne. En una olla, yo he usado la rápida, sellamos la carne, Una vez que esté ligeramente tostadita, sacamos y reservamos.
En la misma olla, salteamos las verduras, la pimienta, laurel y el tomillo. Añadimos la salsa Worcestershire y la salsa de tomate. Damos un par de vueltas. Incorporamos la carne. Mezclamos bien y añadimos la cerveza. Si vemos que no queda totalmente cubierto, añadimos un poquito de caldo.
Cerramos la olla y cocinamos. Yo lo he tenido 15 minutos y después destapado otros 10 minutines a fuego bajo.

Riquísimo! 

Nada más por hoy,

un besuco,

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