El día antes de Noche Buena, subimos a la carnicería del pueblo, en Heras. No sabíamos muy bien que comprar, pero nos decidimos por solomillo. El día antes, en el programa de Arguiñano salió una salsa de Oporto que nos gusto, así que con un buen solomillo quedaría muy rico.
Estábamos de suerte, la carnicera nos dijo que tenía un solomillo de lo mejorcito, así que nos lo llevamos.
Tengo que decir, que si que tuvimos suerte! estaba...riquísimo, suave, blandito....muy bueno.
Por cierto, cuando hablo en plural, me refiero a mi madre, y a mí, claro. En esta época cocinamos juntas.
Acompañamos el solomillo con salsa de Oporto y manzana.
Voy a poner los pocos ingredientes que usé:
- solomillo de ternera
- nata de cocinar
- vino de Oporto
- cebolla
- manzana, usé Golden
Es una receta bien facilita, pero queda un sabor muy rico, con la salsa y la manzana.
Empezamos haciendo la salsa, que es lo que más tiempo lleva, aunque tampoco mucho, 10 minutos y lo tenemos.
En un cazo, ponemos un chorrín de aceite y pochamos la cebolla finamente picada. Cuando esté transparente, añadimos el Oporto, lo dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Solo nos queda añadir la nata, y un poco de sal. Lo dejamos reducir 8 minutos. Y ya está. Lo pasamos por un chino, y ya la tenemos.
Pelamos y hacemos pequeños gajos de manzana.
Ya solo nos queda pasar por la plancha el solomillo y la manzana.
Al solomillo le hice unos pequeños corte en una cara y le puse sal y pimienta de varios colores.
El tiempo para hacer el solomillo ya depende de cada uno como le guste...ya sabéis.
Bueno, pues ya está. Servimos el solomillo, la manzana en un lado del plato y salseamos.
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