Pavita con higos y manzanas

viernes, 31 de diciembre de 2010

Hola! que tal? con los preparativos para acabar el año? yo esta Nochevieja no, voy de invitada, así que solo he hecho un par de troncos de Navidad para llevar y punto. Así que en este ratuco me he sentado a actualizar.

El día de Nochebuena hicimos esta pavita para cenar, aunque como siempre sobró comida, pero bueno, supongo que en muchas casas pase... Es una receta muy muy sencilla, y tiene un sabor muy bueno.

Sin más, para no entreteneros mucho, voy a poner la foto y receta rápidamente!



- 1 pavita
- un par de manzanas golden
- un puñado grandecito de higos "pasos"
- una ramita de romero fresco
- un limón
- una ramita de perejil
- un chorrito de aceite de oliva
- pimientas varias recién molidas
- caldo hecho con los "recortes" sobrantes de la pavita, una zanahoria y un puerro
- un vasito de vino blanco

Y nada más!
Salpimentamos la pavita y la colocamos en una fuente de horno. Yo usé una de esas de tirar para no manchar mucho, jejeje.
Pelamos y picamos en trozos no muy grandes las manzanas. Partimos por la mitad los higos. También partimos el limón. Con estas frutas rellenamos la pavita. Tambien metemos las ramitas de romero fresco y perejil.
Añadimos por encima el aceite, el vino blanco y un poco de caldo. Yo lo deje reposar un poco antes de meterlo al horno, pero si no quereís lo metemos directamente al horno. Yo lo tuve mas o menos una hora y cuarto, pero dependerá del tamaño de la pavita. Durante la cocción iremos añadiendo caldo si se fuese quedando seco.

Y ya está la pavita hecha La manzana se irá deshaciendo y quedará una especie de compota, muy rico!

Para acompañar ponemos unas patatitas hechas al horno, y listo!!!

Solo me queda desearos una buena noche, y una buena entrada de año 2011.

Nos vemos ya el año que viene!

Un besuco.

Diana

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...