Receta para esos días que apetece comer una cremita bien calentita, además fácil fácil. Ya sé que todo el mundo sabe hacer un puré o una cremita, pero no se...me apetecía ponerla, además al ser solo de brócoli o brécol, queda una presentación muy chula.
Vamos con la cremita verde:
- medio kilo de brócoli
- una patata grandecita
- 30 gr. de mantequilla
- 200 ml. de leche
- sal y pimienta negra
- pipas de girasol y picatostes
Ya os imagináis como se hace, verdad? pero bueno, vamos a explicarlo un poco!
Cortamos los racimitos del brócoli y los lavamos. Los ponemos en un puchero junto con la patata partida en gajos. Lo cubrimos con agua fría y lo dejamos hervir unos 10 minutos.
Cuando ya esté hecho, lo escurrimos. Lo pasamos primero por el pasapuré hasta obtener una crema bastante espesa.
Añadimos la leche y la mantequilla. Lo mezclamos bien y ya tendrá más aspecto de crema. Ahora lo pasamos por la batidora para que quede más fino. Cuando ya lo tenemos bien fino, añadimos la sal y la pimienta. Lo dejamos hacerse un par de minutos.
Solo nos queda servirlo bien calentito y decorar con picatostes y unas pipas.
Y ya está!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario