Dos versiones de langostinos picantes, unos cocidos y pelados y otros hechos a la plancha. Han tenido mucho éxito, y así se sale del típico langostinos cocido con salsa rosa o vinagreta.
Hombre...llevan un pelín más de trabajo, pero poco mas...y un día es un día!
Empiezo con los hechos a la plancha. La receta está sacada de mundorecetas. Os pongo la foto de como se iban haciendo:
La receta bien sencilla, los ingredientes son:
- langostinos
- ajo
- perejil
- mezcla de guindillas, yo usé de todo, chiles, guindillas..
- sal
- aceite
- whisky
Empezamos preparando los langostinos. Solo tenemos que hacer un pequeño corte a lo largo del langostino, ya lo veis en la foto.
Una vez que lo tenemos, empezamos a hacer la maceración.
Yo lo empecé a hacer en el mortero. Ponemos el ajo, picado groseramente, el perejil y las guindillas. Añadimos un poco de sal y lo empezamos a machacar, hasta "mezclarlo" un poquito.
Lo pasamos a un bol, y añadimos el aceite y el whisky. Yo añadí, por cada 3 cucharadas de aceite una de whisky.
Las medidas depende de la cantidad de langostinos.
Bueno, ya lo tenemos todo preparado. Calentamos bien la plancha, y cuando esté bien caliente, ponemos los langostinos, y a medida que se van haciendo, vamos "regándoles" con la maceración. Así hasta que estén hechos.
Y listo! a comerlos que estos son para hacer y comer!
Los ingredientes son parecidos:
- langostinos
- ajo
- guindillas
- comino
- pimentón picante
- sal
- aceite
- vinagre
Empezamos cociendo los langostinos, cada uno que los cueza como lo haga habitualmente. Los dejamos enfriar y después los pelamos, dejando la colita, que quedan más monos.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes, el ajo, las guindillas, bien de ellas, el comino, el pimentón picante la sal y el aceite.
Lo batimos bien, y vamos añadiendo poco a poco el vinagre, para que quede como una especie de mahonesa.
Y ya está! colocamos los langostinos en una fuente, la mezcla en un bol y vamos "dipeando"!
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