Hola! que tal? hoy he hecho este bizcocho de zanahoria y en casa nos ha encantado! no tenía pensado hacer un bizcocho de zanahoria, solo sabía que quería estrenar el molde de silicona, y no se como, se me ocurrió usar zanahorias! jajaja
Mi madre ha hecho este bizcocho unas cuantas veces, y siempre me dice que esta buenísimo, así que ahora que lo he hecho yo, también puedo decir, que es riquísimo!
Es un bizcocho ligeramente húmedo. También tiene un dulzor especial debido a las zanahorias. Y todo ello mezclado con el sabor de las especias, hace un bizcocho altamente recomendable!
- 2 huevos camperos
- 150 ml de mantequilla fundida
- 75 gr. de nueces troceadas
- 200 gr. de zanahorias ralladas
- 175 gr. de azúcar ecológica
- 125 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de harina de espelta ecológica
- 25 gr. de harina de centeno ecológica
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- media cucharadita de nuez moscada
Y nada más!
Ponemos a precalentar el horno.
En un bol, ponemos los huevos, la mantequilla y el azúcar. Batimos bien hasta que este espumoso. Añadimos las nueces y la zanahoria rallada. Mezclamos. Por último vamos añadiendo poco a poco todas las harinas mezcladas con la levadura. Nos quedará una masa ni muy espesa ni muy ligera.
Untamos un poquito el molde con mantequilla, y añadimos la masa del bizcocho.
Metemos al horno a 190 º C durante 40 minutos. Yo a los 15 minutos le tapé con un poco de papel de aluminio.
Cuando este hecho, dejamos templar y desmoldamos.
Solo nos queda partir un trocín, y a disfrutar!
A pasar buena semana!
21/11/2010 16:45
0 comentarios:
Publicar un comentario