Hola! que tal? hoy toca receta salada! un estofado de ternera con cerveza negra! superbueno, en este caso he usado un cerveza gallega artesana y ha quedado estupendo!
Estos guisos de un día para otro están como mejor, así que si os sobra, al día siguiente os gustará más.
La verdad es que la receta tiene 4 ingredientes como quién dice, pero con unos pocos ingredientes buenos, cualquier cosa sale bien, ya veréis.
A mí me gusta que me salgan unas cuantas raciones y así aprovecho para congelar y entre semana es muy socorrido tener listo un guiso como este.
- 750 gr. de carne de ternera para guisar.
- 1 cebolla roja cortada en trozos grandecitos
- 2 barritas de apio costado también en trozos hermosos
- 3 zanahorias de manojo cortadas igual que el resto, grandecitas
- un bote mediano de salsa de tomate
- 1 cerveza grande negra, yo he usado una artesana gallega (Meiga Alboradas, por si la quereis probar)
- un vaso de caldo de pollo
- sal Maldon ahumada
- 10 granos de pimienta negra
- un par de cucharadas de salsa Worcestershire
- una hoja de laurel
- una ramita de tomillo
- harina
Empezamos enharinando la carne. En una olla, yo he usado la rápida, sellamos la carne, Una vez que esté ligeramente tostadita, sacamos y reservamos.
En la misma olla, salteamos las verduras, la pimienta, laurel y el tomillo. Añadimos la salsa Worcestershire y la salsa de tomate. Damos un par de vueltas. Incorporamos la carne. Mezclamos bien y añadimos la cerveza. Si vemos que no queda totalmente cubierto, añadimos un poquito de caldo.
Cerramos la olla y cocinamos. Yo lo he tenido 15 minutos y después destapado otros 10 minutines a fuego bajo.
Riquísimo!
Nada más por hoy,
un besuco,
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