Hola! que tal? ya estamos en Julio...que bien, verdad? y para empezar con buen pie este mes veraniego, un cake bien rico! el original es de ciruela (plum cake), pero yo lo he hecho de nectarina y quedó requetebueno!
Para un cake de este tamaño:
- 125 gr. de margarina, yo he usado la Flora, pero se puede usar mantequilla
- 125 gr. de azúcar blanco
- 175 gr. de harina
- medio sobre de levadura
- 2 huevos medianos caseros mejor
- 25 ml. de orujo, ron también vale
- 1 nectarina, pelada y cortada en cuadraditos
La diferencia de los bizcochitos tipo plum cake, es que no se montan los huevos con el azúcar, sino que se "emulsiona" la margarina o mantequilla con el azúcar. De esta forma, quedará un cake untuoso, menos esponjoso, pero riquísimo!
Empezamos precalentando el horno.
En un bol, ponemos la margarina a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclamos bien con una varillas eléctricas. Batimos hasta conseguir una cremita. Añadimos los huevos y seguimos mezclando. Por último añadimos la harina con la levadura. Solo nos queda añadir la nectarina y el orujo.
Untamos el molde o lo forramos con papel de horno, eso como querais! Añadimos la mezcla y al horno! Lo tendremos unos 20 minutos a 180ºC.
Una vez hecho, lo sacamos y lo dejamos templar en una rejilla!
Listo! a degustar este cake de nectarinas!
Un besuco,
0 comentarios:
Publicar un comentario