Hamburguesas griegas

sábado, 28 de abril de 2012

Hola! la segunda receta que tenía en el tintero! unas hamburguesitas para comer! algo diferentes a las típicas de carne, sal y pimienta. Mas bien, son tipo filetes rusos sin llegar a serlo...

Tienen huevo, tomate, aceitunas negras...muy rico!



Los ingredientes para dos personas:

- 250 gr. de carne picada de ternera
- una cucharada de kepchup
- 1 huevo campero
- 6 aceitunas negras
- un poco de miga de pan, yo usé de un pan de maiz
- sal y pimienta recién molida
- orégano
- 1 diente de ajo
- media cebolla roja
- un poquito de comino
- un yogur natural
- medio pepino
- menta y cilantro
- zumo de limón
- aceite de oliva 
- panecillos de hamburguesa

Empezamos preparando la carne. En un bol, ponemos la carne picada, el kepchup, el huevo, las aceitunas partiditas, el ajo machacado, la cebolla bien picadita, un poquito de miga de pan para dar consistencia, la sal, pimienta, orégano y comino. Mezclamos bien hasta tener una consistencia que nos permita manejar bien la carne. Dejamos reposar un poquito mientras hacemos la salsa.

En otro bol, ponemos el yogur natural, un chorrito de aceite y otro de zumo de limón, un par de hojas de menta y cilantro bien picaditas, sal, pimienta y el medio pepino cortado entrocitos bien pequeños. Mezclamos bien.

Ya casi casi lo tenemos! En una plancha o sartén , ponemos  las hamburguesas ya formadas y las cocinamos unos 4 minutos por cada lado.



Bueno, solo nos queda montar la hamburguesa si la queremos en pan! Ponemos encima del pan la hamburguesa, unas lonchitas de tomate y pepino y una buena cucharada de salsa!

Cerramos con la otra mitad de pan...y a comer!!!

Nada más por hoy! disfrutad de lo que queda de finde!

Un besuco,


1 comentarios:

El tejón dijo...

He de enseñar este blog a mi mujer,Mila, le gusta practicar muchas de las recetas que ve y se le da bastante bien.
Saludos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...