Alubias rojas con chorizo asturiano

martes, 9 de octubre de 2012

Hola! que tal por ahí? por aquí todavía hace muy bueno, pero parece que ya va apeteciendo comer platos de cuchara. Así que para empezar la "temporada", unas alubias rojas.

Por Cartagena nos ha costado encontrar unas alubias rojas españolas, pero una vez encontradas fuimos a la búsqueda de un buen chorizo. Uno asturiano nos pareció que podía ir muy bien. Así que esta mañana, me puse a ello.


Nos han encantado! estaban buenísimas!!!

- alubias rojas, unas buenas
- chorizo asturiano
- un pimiento verde, recién recolectado de la huerta
- medio puerro
- una zanahoria
- una patata media
- una hoja de laurel
- una guindilla roja entera

El día antes, ponemos a remojo las alubias.

Picamos la zanahoria, el pimiento verde y el puerro bien bien finito. En la olla pochamos todas las verduras, añadimos la hoja de laurel, la guindilla, las alubias y cubrimos con agua. Tapamos y las cocinamos. Cada olla tendrá su tiempo recomendado, así que depende...yo las tuve a fuego medio 18 minutos. No hace falta que esten completamente hechas, ya que luego las tendremos unos minutos más.

Mientras tanto, partimos el chorizo en trozos medianos y lo hervimos en un cazo con agua. En cuanto rompa el hervor lo tenemos un par de minutos.

Una vez pasados los 18 minutos, abrimos la olla, y añadimos la patata troceada y los choricitos. Si se han quedado con poco agua, añadimos un poquito más. Las tenemos a fuego bajo unos 10 minutos para que el chorizo suelte el saborcillo y las patatas se hagan.

Y ya está hechas! Unas riquísimas alubias rojas con un buen chorizo!

Un besuco,

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...