Hola! que tal? empezamos nueva semana! a ver como se nos da...yo para empezar con buen pie, he hecho este bizcochito jugoso de manzana con una capa crujiente por encima. Nos ha encantado! ese saborcito de la manzana, canela, yogur...ummm que rico, así que no me entretengo más y dejo ya la receta.
Los ingredientes para un bizcocho como el de la foto:
- 1 yogur, he usado uno desnatado de esos de bifidus
- 2 huevos caseros
- dos medidas del yogur de harina
- medio sobre de levadura
- 3/4 de medida de yogur de azúcar moreno
- 1/2 de medida de yogur de margarina ligera fundida
- 2 manzanas Golden
- zumo de una lima pequeña
- canela en polvo
- un poco más de azúcar moreno
Para el crumbled:
- una medida de yogur de harina
- 1/2 de medida de yogur de azúcar moreno
- una cucharada rasa de canela molida
- una cucharada grande de margarina ligera
Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos pequeños y las ponemos en un bol junto con una cucharadita de canela, otra de azúcar moreno y el zumo de la lima. Dejamos reposar mientras hacemos el resto del bizcocho.
En un bol, ponemos el yogur, el azúcar y los huevos. Batimos bien con unas varillas eléctricas. Añadimos la margarina fundida. Mezclamos. Por último añadimos la harina y levadura. Mezclamos bien con la varillas hasta obtener una masa semiligera y sin grumitos.
Antes de añadir las manzanas maceradas, hacemos las migitas para añadir por encima del bizcocho.
En otro bol, ponemos la harina, azúcar y canela. Añadimos la margarina, esta vez sin fundir, la queremos en textura pomada. Con las manos mezclaremos todo hasta conseguir una especie de "pan rallado". Reservamos.
Solo nos queda mezclar la masa del bizcocho con las manzanas maceradas. Añadiremos solo las manzanas escurridas, no echaremos el líquido. Una vez añadidas a la masa lo mezclaremos con cuidado ya con una espátula en vez de con las varillas. Ya si que tendremos todo preparado para "montar" el bizcocho.
Con papel de horno, forraremos un molde tipo plumcake. Añadiremos la masa del bizcocho de manzana y por encima iremos colocando las migitas que ya teníamos preparadas. Procuraremos cubrir toda la masa del bizcocho con estas migas.
Metemos el bizcocho en el horno y lo tendremos unos 25 minutos a 180ºC. Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Y ya está! una vez templado, desmoldamos y ya lo tenemos a punto para comer! Delicioso!
Bueno, nada más por hoy! voy a tomar un café y otro trocín de bizcocho!jejeje
Un besuco,
0 comentarios:
Publicar un comentario