Hola! que tal? bien? yo este fin de semana con un resfriado mas "asqueroso"...jejeje, pero bueno, hoy que estoy más despejada, me he sentado a actualizar, que ya es hora!
Esta receta, la hice el fin de semana pasado el Cartagena, y fue un poco improvisada, pero al final quedo de maravilla!
Hacía un par de semanas que había comprado una merlucita grande y congele la mitad, así que pensé hacer para comer esa media merluza...tenía unas patatitas, unas gambitas...y me puse manos a la obra! quedó muy rica y en un momento tenía una receta la mar de resultona!
Empezamos con los ingredientes para 2 personas:
- un par de lomos de merluza
- unos 200 gr. de gambas
- un par de patatas medianas
- una cebolla, de las últimas que me quedan de este verano...que pena...
- caldo de pescado, lo hice con agua, puerro, la cabeza de la merluza y una ñora de la huerta
- una pimienta cayena
- perejil
- un diente de ajo picadito, también de los últimos de la cosecha de verano
- una copita de vino blanco
Nada más! Empezamos haciendo el caldito de pescado. En una olla ponemos la cabeza de merluza, una ñora, un puerro y lo tenemos unos 20 minutos hirviendo.
Por otro lado, picamos en lonchas finitas las patatas y la cebolla. Freimos en aceite un poco hasta que estén casi hechas.
En una fuente de horno, colocamos de base la fritada de patatas y cebolla. Regamos con el caldo y lo metemos al horno a terminar de hacerse. Unos 5 minutines.
Cuando este hecho, colocamos los lomitos de merluza encima, ponemos un poquito más de caldo, un poco de vino blanco y lo metemos de nuevo al horno hasta que la merlucita se haga, más o menos unos 18 minutos.
Cuando falten 5 minutos, empezamos a hacer las gambitas al ajillo. Pochamos el ajito, añadimos la cayena y las gambas, un poquito de perejil picadito y lo cocinamos unos 5 minutos.
En este momento, ya tendremos hecha la merluza por un lado y las gambas. Sacamos el pescado del horno, y añadimos por encima las gambitas al ajillo.
Ya está! casi lo tenemos. Servimos un par de raciones, y para salsear, reducimos en un cazito la salsita de la fuente del horno, en nada, un par de minutos, y ahora si que está!riquísimo!
Un besuco,
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